留学院校

一家口碑不错的德国留学学校浙江曝光了四家文凭作坊文凭如废纸校名再高

说到浙江,首先想到的是一个经济非常活跃,风景也非常优美的省份。这里也有很多知名大学。

浙江成了很多学子报志愿的理想地,很多高校的分数线也不低,想要成为这里的大学生,还得有些真本事才行。

每年家长和学生对志愿填报都很谨慎,但还是会有一些文凭作坊伺机“钻空”,让一些着急志愿的学生和家长上当受骗。今天就来说说浙江的几个文凭作坊城市,接下来的同学不妨“避一避雷”。

这四所大学要避开,校名再高大上也没有用

首先要说的是每年有很多学生被骗的学校,对外经济贸易学院。其实这个大学只要在网上仔细搜索一下,就会出现在假大学名单里,而且它模仿的大学名字是北京对外经济贸易大学,是一所历史悠久的211大学。它的真实实力就不用多说了。

同样是臭名昭著的文凭作坊浙江信息职业技术学院,利用了现在很火的信息技术这个品牌名,让一些没有仔细分辨自己的同学去虚报,他们在网上搜索就会发现漏洞。

杭州科技大学,这个学校的名字很明目张胆,因为国内确实有很多以城市+科技大学命名的大学,但是唯独杭州没有科技大学,所以报考的时候一定要擦亮眼睛。

浙江理工大学还是值得一报的。

贸易也是热门专业,激发了这些文凭作坊,开始了以经济贸易为名的骗局。全国各地有不少像杭州经贸大学这样名为经济贸易的文凭作坊。文凭工厂很多本地同学都挺清楚的,但是有些外地同学比较粗心,不了解浙江省的情况,导致误报,浪费金钱,耽误自己宝贵的时间。

“文凭作坊”危害很大。避免上当受骗并不难。大家都讨厌文凭作坊,但也不能完全禁止。他们必须依靠自己的眼睛。

其实野鸡大学还是很好分辨的,只要仔细查询相关院校的信息,就会发现端倪的,很多这样的野鸡大学就是利用一些学生和家长比较粗心大意的毛病,利用虚假的网站等相关材料,让家长和学生信以为真,但是假的注定真不了,仔细分辨就可以避免上当。

在等待录取通知书的同时,留意收到的材料和电话。在申请期间,信息很容易泄露,会有录取通知书或来历不明的录取通知书电话,这可能是骗局的开始。考生和家长一定要坚信,天上不会无缘无故掉下馅饼,不可能低分上名校。

文凭作坊不仅在国内猖獗,在国外也是如此。很多考生高考失利,家人想安排出国留学。有些家庭不了解国外大学,导致被骗。

浙江还有这么实力强劲的大学,值得报考

以上文凭作坊需要防雷,但是浙江还是有很多好学校的,非常值得报考。比如浙江大学这种名校,省内外知名的大学,数量仅次于清华北大,学科覆盖13类,满足各种申请需求。

近几年浙大的发展也比较平稳,分数线也是一般人所很难达到的高度。

浙江工业大学很早以前就受到工科院校的青睐。浙江工业大学作为浙江省知名的工科院校,虽然不在211队伍中,但是实力很强,化学工程与工艺学科在评估中进入了A档。

很多专业都有着很高的就业率。

所以分数在中上游的各省考生可以考虑报考这所大学。

每年都有很多学生从浙师大出来。本科生、研究生、留学生规模居省属高校首位,化学、生物等20个学科列入浙江省一流学科,值得报考该校。

说到浙江师范大学,还有一所师范大学不得不提,那就是杭州师范大学,很多名人都曾在这里任教。鲁迅先生也是这所大学的老师。

师范类的专业热度很高,省内的学生们都很认可这所高校,每年报师范院校的的首选,并且还有着地理位置上面的优势,这所高校还走出过马云这样的名人,使得该校名声大噪。

报考时要擦亮双眼

因为很多考生被文凭作坊误导,错过了其他本可以上的好学校,无奈复读。一些考生和家庭,看了这样的文凭作坊成绩,学历被否定,浪费了四年时间,造成了更大的损失。

国家现在也在积极打击这类野鸡大学,但是无奈层出不穷,所以只能考生和家长们,擦亮眼睛,避免被这类学校坑骗。

同时,文凭工厂发生的事情也提醒家长和考生,不要只看一个大学的名字。虽然大学的名字会影响第一印象,甚至未来的发展,但还是要充分了解。

我希望这些有害的文凭作坊能够尽快被取缔,但是在取缔之前,学生和家长必须自己仔细辨别。

今日讨论:你知道浙江有哪些好的值得报考的大学吗?