留学院校

东京理科大学详情介绍首页

学校介绍 公立大学

825,000 ~ 825,000(日元) 1881年 4125人 学校概况 东京理科大学被1881年毕业东京大学的刚刚年轻的21名理学人们作为「东京物理学讲习所」被创立,2年后与东京物理学校被改名了。1949年与新制大学的出发一起被东京理科大学改组,继理学部,药学系,工程系,理工学院,基础工程系,经营学部一个接一个被设置,发展了在(到)今天拥抱8系33专业11研究科30专业的理工系综合大学。 学校环境 东京理科大学共有四个校区,分别是神乐坂校区、葛饰校区、野田校区和长万部校区。神乐坂校区位于东京都新宿区,葛饰校区位于东京都葛饰区,野田校区位于千叶县,长万部校区位于北海道。前三个校区没有设置学生宿舍,学生必须在校外租房。在三个校区,学生都可以委托学生情报中心来寻找出租房,位于神乐坂校区的学生还可以通过“东京理科大学消费生活协同组合”寻找租住的地方,该组织不收取手续费。长万部校区设置有学生宿舍,有三栋楼,共72间房。每栋楼另外划分出6间房作为储备室。该宿舍供基础工学部一年级的学生居住,4人一间房。设有休息室、电脑房、自习室、谈话室、浴室和自动售货机等设施。 院系专业

1.理学部第一部

为众多领域培养大量优秀人才,构建“科技立国”的力量源泉。

学科:数学科、物理学科、化学科、应用数学科、应用物理学科、应用化学科、工学部

2.工学部

在学习掌握工学知识技术与研究方法的同时,接受对技术人员亦同样重要的一般教养教育。

学科:建筑学科、工业化学科、电气工学科、信息工学科、机械工学科

3.药学部

培养具有博爱精神和科研热情的医师以及能够领导尖端药物开发的制药专家。

学科:药学科(6年制)、生命创药科学科 (4年制)

4.理工学部

培养能够走在时代前列,理解事物本质的人才。

学科:数学科、物理学科、信息科学科、应用生物科学科、建筑学科、尖端化学科、电气电子信息工学科、经营工学科、机械工学科、土木工学科、基础工学部

5.基础工学部

在北海道辽阔的原野中接受全面的学识素养教育,建立高尚的人格并提高专业领域基础知识水平与能力。

学科:电子应用工学科、材料工学科、生物工学科

6.经营学部

从超越艺术与科学框架的新视角学习、研究实务管理的理论和技术。

学科:经营学科、商务经济学科

7.理学部第二部

培养在充分的基础学力之上掌握尖端领域专业知识、具备强烈的伦理意识及丰富的人文素养的人才。

学科:数学科、物理学科、化学

所获荣誉

2017年泰晤士高等教育全球CEO母校排名 世界第28位

2016年ARWU世界大学排名 日本第13-16名 世界第401-500名

2015年QS世界大学专业排名 化学专业第101-150位

2015年QS世界大学专业排名 自然科学类第226名

入学要求

平均GPA要求3.0以上

必须具备一级成绩,文科生要求N1级120以上

需要提供英语TOEIC/TOEFL成绩,85分以上/托业700分以上

国内院校最好是211或者985工程类院校

其他信息 在研究机构方面,东京理科大学设有信息科学研究机构、综合研究所和生命科学研究所等,此外还设有七个研究中心,分别是:计算机科学研究中心、信息媒体中心、高机能新素材合成解析中心、电子激光研究中心、尖端材料研究中心、基因组及药品研究中心、纳米科学技术研究中心。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。