留学专业

出国留学建筑作品集建筑专业留学申请作品集该如何准备

一、建筑专业留学的好处

1. 行业发展成熟

 

国外的文化艺术色彩浓厚,尤其欧洲和美国是名符其实的建筑艺术天堂。人们熟知的建筑大师:盖里、扎哈、库哈斯、贝聿铭包括国内的马岩松等等都曾在这里学习与工作。

2.绝佳的建筑艺术氛围体验

一些国外大城市每年都会举办两次以上大规模的国际建筑展、国际家居展、新艺术展等等,参展作品可多达100多个国家,其中不乏世界知名建筑师事务所的身影,在学习期间可有机会去尽情领略这些让人惊世绝伦的建筑设计。更多的了解建筑设计的各种工作方法及理念。

3.注重培养学生的时间和创意能力

国外大学非常重视对学生设计及创意能力的指导,鼓励学生突破相对传统的风格,大胆发挥各自理念,欢迎学生运用各种方式来设计作品,如:多材料的运行、参数化的运用、空间机体的另类诠释、多专业合作小组式workshop等等

4.丰富的实践及展示机会

学校给学生们安排各种机会来体验不同地区的设计风格,并可以去世界各地交换学习,丰富学生们的眼界。重要的,学习期间学生有很多机会来展示个人作品,获得行业内资深设计师的指导,还可以参加种种作品展,扩展眼界。

5.留学时间短,未来发展不可限量

欧洲留学本科,尤其是英国。可以在英国获得建筑师资格证,这个证书的分量是相当重的。并且研究生只需要一年,全部学习计划一年就可以全部完成。对于获得丰富锻炼机会的学生来说,也有很多在着名设计师事务所实习的机会。在美国,虽然时间相对会长一点但是学校会推荐去着名设计师事务所实习,表现好可以获得工作签证。留美国不是问题啦。

二、作品集

1.你的作品必须有自己的独创性

 

作品集中如果含有大量的抄袭或者模仿的作品、而没有或者很少有自己的特色,那么你的申请就很有可能被拒,甚至会影响到以后的留学签证。好的作品对艺术类专业申请者来说非常重要,有时甚至成为决定性的关键。

2.你的作品需要整洁、有条理。杂乱无章、没有主题会使整个作品集黯然失色

你可以为自己的作品集设定一个整体思路,也可以分章节设立不同的思路来展现自己的特性和个性。每一份作品都是一次个人的展示,要保证它“有条理、整洁并且说明自己的想法和思路”。图片深刻的思想表达可以瞬间抓住人的眼球。

3.你的作品需要展现你的功底

对于一个设计类学生来说,绘画功底是硬性的要求。曾经有一位成功申请到伦敦大学院建筑设计专业的学生,他认为他优秀的绘画功底和来自于平常练习积累的灵感帮助他获得了大学的录取,此外,在展现功底的同时,建议学生将自己作品付诸实践的过程呈现在审理官面前,并且附上相应的描述。国外学校非常想看到学生的想法是由哪里形成,如何形成,然后如何克服一个个困难,形成框架,又如何雕琢打磨,最终成功的。

4.如果有其他方面的艺术能力和天赋也一起展现出来

但是要注意,一定要有逻辑性的展示它们、注意顺序、空间和构图,避免重复和繁杂。

5.设计类的同学也不可忽视英语和专业英语的运用

尽管可能你在作品集中的文字寥寥无几,但是这不多的文字需要精炼准确,给你的作品画龙点睛。

6.作品的专业度

申请者需要展示自己对于这门课程的热爱和自己的相关知识储备。在作品里所展示的那些画面,需要表现出自己对所使用工具的高度理解力和掌控力。导师们一般都想见到经过深思熟虑所呈现出来的作品。而那些普通的画面和简单的作品是入不了大师们的“法眼”的。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。