留学专业

加拿大统计学好毕业吗加拿大统计学专业介绍

随着统计学专业在社会发展中的地位,加拿大大学统计学排名被越来越多的人所关注。统计学专业含“统计学”、“风险管理与精算”两个专业方向。

加拿大大学统计学,是与国际接轨的方学科,主要研究统计信息的开发与利用培养学生量化分析的专业知识和计算机操作技术,具有适应性强、择业面宽的特点;风险管理与精算专业方向是以数学、统计学、金融学和保险学为基础的交叉性学科,是迈向在国内外倍受瞩目的职业——精算师的必由之路。无论你从事统计学的学习还是风险管理与精算学的研究,四年的系统学习将使你打下扎实的基础,具有很强的调查研究和分析决策能力;毕业后熟练运用统计方法游刃于国际经济的各个领域。

主要课程:

 

统计学专业主要开设了数理统计、描述统计、国民经济核算、宏观经济统计分析、抽样调查原理、多元统计分析、计算机应用、经济学、西方经济学、会计学、货币银行学、国际金融等。

申请条件:

1、学历要符合申请加拿大大学的入学要求。

 

2、留学费用资金来源保障,学生要有可靠的资金来源,或在加拿大银行有足够交付学费及生活费用的存款。政府派遣的留学生,要有官方资金保证书。

3、学生要通过英文考试来测定语言能力。语的院校设有法语考试。使用英语的大学承认国际通用的考试,研究生的TOEFL考试成绩必须在550分以上。

4、学生体检证明。

具备以上条件,校方发给申请人接收信件,即可申请办理入境手续。

申请攻读硕士学位的学生,需要有普通或荣誉学士学位,各科分数不低于65分,申请进修的专业成绩要求是80分以上。

统计学未来就业前景:

目前国家由于人才的增长率较高,已经打破了以往的统一分配,而改为双向选择、自主择业。统计学专业也是一样,这种比较灵活的就业政策,给了大学生选择的机会,可以根据自己的条件和志趣,自主地择业。但这也有一个弊端,就是有人要失业。因而也无形中增加了择业的竞争压力。

 

专业分类和就业方向介绍

1.数理统计(Mathematical Statistics)

 

数理统计是应用概率论的结果更深入地分析研究统计资料,通过对某些现象的频率的观察来发现该现象的内在规律性,并作出一定精确程度的判断和预测;将这些研究的某些结果加以归纳整理,逐步形成一定的数学概型。

就业方向有:金融和保险部门;投资、证券及社会保障机构;市场调研、咨询及信息产业部门;高等院校、国家统计部门;各类公司等。

2.生物统计学(Biostatistics)

生物统计学是一门探讨如何从事生物学实验研究的设计、取样、分析、资料整理与推论的科学。很多学校把生物统计设置在公共健康学院(SPH,School of Public Health ) 里面。

就业方向:博士生可以在大学做老师;可以在制药公司和生物科技公司做分析;有的毕业生也进入金融和保险行业;可以在医院或者科研机构工作。

3.金融统计(Financial Statistics):

金融统计是央行和各金融机构统计部门对各项金融业务活动的情况和资料进行调查收集、整理和分析,提供统计信息和统计咨询意见,实行信息交流与共享,进行金融统计管理和监督等。

就业方向:1.证券基金类;2.银行类;3.四大会所;4.监管机构;5.大型垄断国企;6.保险类;7.其他(投资公司,担保公司)。

4.应用统计学(Applied Statistics):

应用统计学是指统计学的一般理论和方法在社会,自然,经济,工程等各个领域的应用以及在应用中遇到的具体方法问题,它是统计学和其他学科之间形成的交叉学科也是理论统计学发展的源泉。

其就业前景是:学生毕业后可以从事包括数学家,统计学家,运筹分析人员,计算机程序员,教师,财政分析员,公司会计,证券分析员等职业。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。