留学专业

国外留学人力资源管理美国留学人力资源专业解读

业务培养要求:本专业学生主要学习管理学、经济学及人力资源管理方面的基本理论和基本知识,受到人力资源管理方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决人力资源管理问题的基本能力。人力资源是企业的首要资源,是财富形成的关键因素,是经济发展的主要力量

人力资源专业近期的研究热点之一,如何保障绩效考核公平。在企业里在绩效考核方面,员工与考核的结果相比,员工最关心考核是否公平,如果考核比较公平员工一般对考核的结果还是比较容易接受的。因此考核的方式、程序、主题的公平性如果保障是人力资源专业的研究热点。

美国的康奈尔大学、纽约大学、宾夕法尼亚州立大学,伊利诺伊香槟分校等大学的该专业实力较强。

人力资源专业的学生通过相关课程的学习训练后需要掌握管理学经济学的相关理论知识,掌握如何量化人力资源、良好的语言表达与沟通领导能力

人力资源专业的学生就业前景比较不错,如果能考取人力资源管理师对就业的帮助比较大,人力资源专业的同学毕业后一般合一到企业、公共事业单位、教学科研机构从事相关工作。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。