留学专业

国立发展管理学院详情介绍首页

学校介绍 公立大学

1966年 10000人 学校概况

泰国国立发展管理学院(泰语สถาบันบัณฑิตพัฒนบริหารศาสตร์ (สพบ.) ,英文:National Institute of Development Administration),成立于1966年4月1日,是一所公立性质的著名高等教育学府。该学院位于泰国曼谷Bangabi区,其前身是泰国国立法政大学的公共管理学院,泰国王室对该校眷顾有加,现任国王普密蓬陛下曾于1970年11月19日亲临该校第一届毕业典礼,之后泰国诗琳通公主殿下亲临每届毕业典礼并亲自给毕业生颁发毕业证书。

学校环境

泰国国立发展管理学院以优美的校园环境、完善先进的配套设施、优秀的科研教学团队以及学校在教学科研上的突破与创新享誉亚洲及全球。NIDA是泰国最具影响力的高校之一,也是培养泰国中、高级国家公务员和高层次行政管理及政策研究人才的重要基地,迄今培养了多位总理、部长、省长、将军和商业领袖等,堪称“泰国公务员的摇篮”!

院系专业

泰国国立发展管理学院是泰国的第一所研究生学院。一直以来NIDA在国际研究生培养方面在亚洲的院校中一直占据着先锋的地位。学院下设有公共管理学院,国立发展管理学院商学院(AACSB认证),应用统计学学院,发展经济学学院,社会发展与环境学院,语言及传播学院,人力资源开发学院,信息系统教育中心,国立发展管理学院培训中心,国立发展管理学院研究中心,国立发展管理学院咨询中心等学术单位。为了吸引国际学生,该校还开设了一系列英语授课的国际项目和培训课程。相关硕士专业有语言及传播学,经济投资和风险管理,工商管理学,公共管理,社会发展,应用统计学及信息技术等等,博士专业有工商管理学,统计学,公共管理学,社会发展与环境管理等等。国际班为全英文授课课程。

入学要求

一、 硕士学位入学要求:

1、护照

2、需持有与申请专业相关或相近的学士书复印件及英文公证书2份;

3、大学本科四年成绩单的复印件及英文公证书2份;

4、6个月内2寸白底彩色照2张

5、无犯罪记录公证一份;

6、填妥国立发展管理学院研究生院申请表1张,并附2寸免冠相片一张;

7、申请直接进入硕士学位专业的学生需有托业600分以上或500分以上或 5.5分以上;

二、 博士学位入学要求:

1、护照

2、大学本科书 硕士书复印件及英文公证书2份;

3、大学本科学位成绩单 硕士学位成绩单复印件及英文公证书2份;

4、6个月内2寸白底彩色照2张

5、无犯罪记录公证一份;

6、填妥国立发展管理学院研究生院申请表1张,并附2寸免冠相片一张;

7、申请直接进入硕士学位专业的学生需有托业600分以上或550分以上或6.0分以上;

奖学金

(1)全额奖学金:

部分奖学金

学费减免

学费减免是通过免除学费而为需要经济支持的学生提供的。

学生基金(教学/研究助学金)

学生基金的目的是帮助需要经济援助的学生。学生基金委员会可能会也可能不会为接受经济援助的人分配学习工作计划。学生将在委员会指派的指导员的监督下工作。

(2)研究奖学金:研究奖学金用于支持撰写论文或论文。

(3)NIDA论文奖

(4)杰出学术成就奖

其他信息

NIDA最初的成立是为了支持泰国国家发展;这个目标现在已经扩大到泰国周边区域的发展研究,并以培养为公共,商务和社区服务的先进优质毕业生为教学宗旨。目前,NIDA是国家扶持的,泰国少有的只专门提供研究生以上学位课程的高等教育机构。NIDA与朱拉隆功大学,泰国国立法政大学并称泰国领先教育三巨头与加拿大国际发展署(CIDA)通过管理东南亚研究生院院长协会(ADSGM)的资金联合工商管理博士课程(JDBA)。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。