留学院校

在国外留学学校没有住宿吗我明白了国内考不过不如读水水也是高手

2023年考研报名已经开启,新一轮考研号角正式吹响!细看各研招院校发布的招生公告可以发现,我国原来硕士三年、硕士两年的时代已经一去不复返了,很多院校也将硕士学制延长到了三年。这一消息立即引起广泛关注和讨论。

随着我国每年“卷内”考研人数创历史新高,学制长度也在悄然逐渐延长。与国内三年制硕士相比,国外一年制硕士在学习时间上领先。

但“一年制硕士到底是不是水”这个问题,却是留学圈的热门话题。接下来留学结束后,我先带领朋友们深入看一下一年制硕士。

国家承认的一年制硕士学位

教育部留学服务中心官方说法:由于各国学制不同,原则上没有统一的学习年限。

从这点可以清晰看出,国家政策层面,并不会因为学制长短影响对留学生学历的认证,也就说,无论是几年制硕士,留学生身份与留学生回国享有的留学福利都是一致的。

快速获得硕士学位和享有盛誉的头衔

一年就可以拿到学位,学习密度高。可以把2-3年的课程浓缩成一年的学习,投资回报率高。同时可以省下一大笔学费和生活费。

比国内读研提前1-2年进入职场积累工作经验,可以去排名更高的院校体验留学生涯,积累经验。

且国外硕士可以同时申请多个学校多个项目,上岸难度要低很多。

快速访问高质量的网络资源

申请系统筛选出一波背景优秀的学生,教授中有很多是这本教材的作者或者某个理论的发起者。今年可以近距离接触各种“老板”,在短时间内帮你提升眼界和格局,在方向上给你更多的启发。

享受留学生快速结算优惠。

2022年6月,教育部留学服务中心发布通知,取消留学生在京定居“留学一年以上”的限制和“两年内回国”的时限;上海也发布通知,享受直接登陆上海的好处。

接下来,我们重点来看看哪些国家可以申请「一年制硕士」?它们各自的应用要求是什么?

一个

不列颠,英国

英国的教育一直以学制短、含金量高而被世界公认。研究生分两种,一种是一年制教学型硕士,一种是两年制研究型硕士。

授课型硕士是目前申请人数最多的。

应用要求:

学历要求:GPA 70以上(以院校官网为准),热门专业和院校GPA 80以上;

语言要求:一般要求6.5,个别专业如教育、英语、商科专业要求7.0以上,或者92以上。

大专毕业生有3年以上工作经验也可直接申请英国研究生。

2

澳大利亚

近年来,澳大利亚的留学生人数激增。首先,澳洲八大的知名度提高了。另外,八大录取相对宽松。另外,是一个通过留学有机会获得永久居留的大国。所以这几年澳洲留学也很受学生欢迎。

澳洲研究生学制大部分为1.5-2年时间,但也开设了个别一年制的专业。

应用要求:

学历要求:GPA以上,要求申请者为相关专业或有相关工作经验;

语言要求:6.5分以上,每项不低于6分。

若是没有语言成绩可以先读语言班。

中国香港

到目前为止,中国一直沿用英联邦的教育制度。研究生和英国的一样,分教学型和研究型,学制一样。

应用要求:

学历要求:GPA 80-85左右,最好有相关专业本科学历;

语言要求:至少6.0 -6.5分。

新加坡

因为新加坡地处亚洲,靠近中国,费用合适,所以获得了家长和学生的青睐。但是申请新加坡名校并不是那么容易,因为要求比较高。

应用要求:

学历要求:申请者最好是985、211毕业,GPA 80以上;

语言要求:要求6分以上。