留学专业

在护理学院硕士李的推荐下一名打破世界纪录的运动员在东京残奥会上夺冠

来源:临安新闻网

比赛期间,母亲给儿子发了八个字。

打破世界纪录,临安运动员李赢得了东京残奥会。

见习记者姚新宇摄

8月24日至9月5日,第16届夏季残奥会在日本东京举行。

临安籍自行车运动员李樟煜征战东京残奥会赛场,并且表现突出。

首先,在8月26日,他获得了场地自行车男子3000米个人追逐赛的铜牌。

随后又在男子c1-c3个人一公里计时赛中,以1分03秒877的好成绩夺得金牌,并打破C1级别世界纪录。

28日,她在场地自行车C1-5级混合赛750米团体决赛中获得银牌。

“这里是全运会。每届全运会都有四枚金牌。他参加过三届全运会。我一直把游戏里的牌子留着,留得很好。

8月28日上午,记者来到李的老家镇南山村。看到记者的到来,李的父母拿出一个袋子打开。它装满了李赢得的各种各样的奖章。

粗略数了数,大约有50多枚。

母亲李说,儿子是先天性脑瘫患者。小时候因为生病走不稳,但是在奥运会的赛道上骑上自行车,就像插上了翅膀。

“这次拿金牌不容易。从小他就有自己的主见。他知道自己想要什么,并会为之奋斗。

母亲李告诉记者,在区残联的发现和培养下,李被送到省市队集训。2008年,李进入了新组建的浙江省残疾人自行车队。

他是在一批跑步候选者中,被惟一挖到残疾人自行车队的苗子。

从那以后,李每年365天中有360天都在训练。母亲李灿每年见到儿子的日子屈指可数,但她知道儿子需要家人默默的支持。这次比赛,她妈妈怕打扰李没有给她发私信,只在她家的微信群里发了八个字。

“‘摆正心态,做好自己!’我就发了八个字。我真的为他赢得金牌感到骄傲。

李玉从来没有让家人失望过。他参加的自行车项目在2012年伦敦残奥会和2016年里约奥运会上获得三枚金牌,在2014年仁川和2018年雅加达亚残运会上获得六枚金牌,获得多项自行车世界冠军。

接下来他将征战8月31日的c1公路个人计时赛,在此祝愿他能继续拿到好成绩。

本文来自【临安新闻网】,仅代表作者观点。

全国党媒信息公共平台提供信息发布传播服务。

ID:jrtt