留学专业

地理信息系统专业前景地理信息系统就业方向及前景分析

美国地理信息系统就业方向还是很多的,因为美国大学专业的发展都比较成熟,实习和就业机会比较多,就业后薪资提高的空间很大。

美国地理信息系统就业,首先可以做GISApplicationDevelopment。这类职位主要是要求具有GIS的基本概念和知识。同时具有电脑开发的背景。这类工作的特点是:具有程序开发职位的薪水,但没有那么大的电脑新知识和技能更新的压力。主要工作是根据需要,在一些GIS软件的基础上进行二次开发(面向对象的开发环境)。只需要跟进所涉及的二次开发的GIS软件的更新就可以了。

建立模型,数据分析与管理:

这需要与自己的专业背景相结合,掌握GIS技术,将这种数据处理与分析的工具更好地运用到自己的专业工作中去。大多数的移民朋友都具有非常优秀的专业知识和工作背景,如果再加上GIS的背景,就会帮助移民朋友更容易地找到专业工作,并且容易成为具有良好发展前景的高级专业人才。

数据生成,编辑,转换,集成与管理:这只需要具有基本的GIS的知识背景,电脑的基本操作能力,经过培训就能胜任了。Toronto有大量的数据处理公司,政府各部门也有大量的GIS数据需要处理与更新。这种职位多,而且容易谋到。

一般具有电脑,建筑,土木,地质,地理,交通,测量,商业分析,销售,统计,机械,城市设计与规划,遥感,测量,制图以及有AUTOCAD经验的同学均能快捷地找到专业工作。因为GIS是信息产业的重要组成部分。它是多学科交叉发展的产物,并随着信息产业的发展,不断完善更新。

地理信息系统就业方向:联邦,省,市,县等各级政府部门,如自然资源部,环境部,交通部等等;数据处理公司,测量公司,商业分析行业,如银行,保险公司,房地产公司,Wal-mart,Canadian-Tire,SoyaBean,McDonald,TTC实时交通控制与管理等。

从上文的分析我们可以看到,美国地理信息系统就业方向是很多样化的,就目前的排名来看,开设地理信息系统专业的美国大学以麻省理工学院、卡梅、斯坦福大学等知名学校为首,当然,从专业排名来看,德克萨斯大学奥斯丁分院、亚利桑那大学等学校也相当不错。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。