留学专业

工程管理出国留学工程类专业留学有哪些优势

出国留学工程类专业有哪些优势?工程类专业涉及的面很广,汽车、航空、结构、大学化学、电子、环境、机械、冶金、材料、石油等都属于工程专业。毕业生就业范围也很广,可以从事技术或者转型管理,就业率高,职业发展稳定,而且还是移民热门专业,被称为高校的王牌专业。

丰富的实习机会

 

工程学院一般会与当地的工业届、商界等保持紧密联系,为学生提供方便的实习机会。如澳大利亚的新南威尔士大学(UNSW),其工程系为学生提供本科、研究生、继续教育等各个层次专业课程的同时,定期安排学生到公司实习工作。有的教授本身就在公司就职,为授课学生提供足够的实习职位,学生能快速地学以致用。

另外,澳大利亚针对留学生PSW工作签证政策,大大增加了留学的投资回报。只要在澳获得两年制以上的学士学位、硕士学位和博士学位,就可以获得2-4年的工作签证,这一签证同样适合就读工程专业的学生。

移民专业、发展稳定

工程类专业很多也是移民专业,是加拿大留学转移民的黄金专业之一。加拿大的大不列颠哥伦比亚省和安大略省不断放宽移民政策,给就读这一专业的学生带来更多好处。拥有环保工程、生物工程、化学工程专业等背景的人才会更吃香。

 

很高的就业率

提到留学就业率高的专业,工程类专业当仁不让。以澳大利亚的皇家墨尔本理工大学为例,毕业生就业率为100%,许多学生在第三年带薪实习过程中就找到了工作。当然,高就业率的前提是学生自己坚持不断地努力。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。