留学专业

德国大学建筑学专业排名高校推荐 给想转战德国建筑专业的你

去德国留学学习德国建筑专业,该专业是德国留学热门专业,学习德国建筑专业毕业后从事建筑师执业,如今建筑师是一个令人羡慕的职业,建筑师既有艺术家的创造力又有工程师的灵巧,可以说是当今最受欢迎的执业之一。

建筑专业也是德国深受学生喜爱的专业。德国的大学(Uni)和应用技术大学(FH)都开设建筑学专业。对于德国学生的录取条件是中学毕业考成绩在1.9分-2.6分之间。

1、慕尼黑工业大学

坐落于德国南部巴伐利亚州(拜恩州)首府慕尼黑,是德国较古老的工业大学之一。慕尼黑工业大学是国际享有盛誉的德国出类拔萃大学,也是“柴油 机之父”狄塞尔,“制冷机之父”林德,“流体力学之父”普朗特,文豪托马斯曼等世界着名科学家及社会名人的母校。

在世界着名机构以及杂志的各类排名中, 慕尼黑工业大学常年排名德国首位。迄今为止,慕尼黑工业大学已培养出20位诺贝尔奖得主。因其创新精神和优异的科教质量,慕尼黑工业大学于2006 年被德国科研联合会(DFG)评为首批三所德国精英大学(Elite-Uni)之一,同时也是德国TU9联盟大学之一,被德国政府列为“未来计划”中重点 资助和扶植的对象。

在德国教育部的大学科研排行榜(CHE)上,慕尼黑工业大学已经连续多年排名首位。特别是在和企业、实业界的产学研对接、合作上成就斐 然,蜚声国际。

2、柏林工业大学

大约30%的学生来自于国外,使该校相比德国其他高校更具国际化色彩。校友和教授中有8位是诺贝尔奖获得者,1位普利兹克奖(建筑学界较高奖)。

3、亚琛工业大学

全称为Rheinisch-Westfaelische Technische Hochschule Aachen。简称RWTH-Aachen。成立于1870年的亚琛工业大学,是众多国内外学术联盟的成员。亚琛工业大学是德国11所“精英大学”之一,欧洲着名理工科大盟IDEA 联盟的4个成员之一,德国TU9工科大盟,TIME欧洲出类拔萃工业管理者高校联盟德国7所高校之一。

4、汉诺威大学

该校自 1990 年以来一直是下萨克森州较大的大学。2006年7月1日,伟大的数学家及哲学家莱布尼兹诞辰360周年亟大学175年校庆之际,特改名为汉诺威莱布尼兹大 学。汉诺威莱布尼兹大学拥有国际化的教学和研究环境,目前是德国大学中极具现代化和前瞻性的大学之一。

5、斯图加特大学

德国着名的国立大学,也是世界着名理工科大学。它是德国历史较悠久的技术大学之一,德国九所理工大盟TU9成员之一,PEGASUS欧洲航空航天大学合 作联盟德国六所高校之一,欧洲出类拔萃工业管理者高校联盟(TIME)的成员之一,CESAER欧洲高等工程教育和研究大学会议联盟德国十所高校之一。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。