留学专业

意大利建筑类大学排名意大利建筑学专业入学考试详细信息

意大利留学建筑设计专业好就业,目前,中国正在以前所未有的速度不断的加快城市化进程,甚至有报道称,全世界一半以上的大吊车在中国作业,与不断增长的市场需求相比,设计人才培养的急迫显而易见。建筑业的高速发展也吸引众多学生投身建筑设计专业进行学习。

意大利建筑设计专业的毕业留学生一般都能找到与建筑相关的工作,从历届毕业生的就业统计数据来看,多集中于以下几种岗位:房地产业相关广告、设计与制作,室内设计、空间规划、展示设计、现代电脑及多媒体设计与制作工业产品设计、家具设计、室内设计、展示设计、城市规划与研究以及城市建设管理和物业管理等工作。可以看出,这些就业岗位都是与意大利的建筑设计专业的课程设置紧密相关的。此外,有一点需要同学们注意一下,由于在国外建筑设计入行门槛较高,所以如果毕业生想留在当地发展,就要做好积累实践经验的准备过程。

考试的基本结构

建筑学入学考试分为四个部分,考核学生的基本知识以及即将学习的本科专业课程的基本知识。每一个问题有五个不同的答案,其中只有一个是正确的。满分为90分,20分及格。答对一个问题得1.5分,答错扣-0.4分,空白的问题就不会扣分。

 

由上述的问卷回答方式,有利于明确体现出学生的真正的实力,以免发生偶然答对得分的可能性。

考试内容分为如下四个部分。

考试第一部分逻辑与文化分为如下四个部分:a) 文学、哲学、人文综合等基础知识问题 b) 整理提出的数字与图片的次序 c)由逻辑思考方式选出最恰当的答复 d)阅读一篇短文后回答问题,短文内容范围:科学、社会学等;短文的内容有可能出现与原文有差距。

考试第二部分考核学生是否掌握专业基本知识。

入学考试第三部分内涵古代史、中世纪史、现代与当代史,提出的问题内容涉及到以上历史时段的种种方面,特别强调人物、艺术与建筑。

第四部分,考核学生有关设计与图画的基本知识和基本能力,同时也考查学生的形象表现能力。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。