留学专业

新西兰建筑设计专业新西兰建筑专业低学历有哪些选择

如果你想成为一名建筑师,不防到新西兰学习建筑专业。在新西兰,建筑类专业是比较热门的专业之一,新西兰地广人稀市场需求量比较大,就业也比较容易,一些有经验的建筑设计、施工管理人员,其年薪可以达到十万新币以上或者更多。在新西兰学习建筑设计可以更多地接触西方理念,融会贯通。这种人才也是中国就业市场相当缺乏的。

奥克兰大学、坎特伯雷大学、维多利亚大学等建筑专业声誉卓着,但是,入学要求也相当高。如果没有很好的英语和美术功底,要入读是比较困难的。那么对于自身条件不是那么理想的学生来说,该怎么办,同学们可以就读理工学院的建筑专业,虽然没有奥大那么名声显赫,但是就移民和就业来说,是一个省时省力的选择。当然,倘若你现在还未达到出国留学的条件,不防先在国内攻读预科,打好基础。

建筑技术工程

 

建筑技术工程大专是新西兰建筑行业认可的学历。本专业旨在培养掌握基本建筑设计理论和基本设计、绘图能力的建筑技术学科方面的专业人才。专业学习的内容还包括各种工程类别、建筑服务、建筑材料、建筑环境、建筑法律和合同管理等方面。

建筑工程管理

通过本专业的学习,能够使你学会并运用管理建筑工程项目的基本技能。如如何控制建筑进程、制定工地健康与安全计划、工程质量管理等等。此课程非常适合有志于将来准备自己建立建筑公司的学生。

 

建筑工程测量预算学

该专业是培养测量专业人才的。课程内容包括:图纸及规格分析、人力和材料运用、各种预算管理、商业定价、建筑招标、建筑决算、建筑服务、建筑材料、建筑环境、建筑法律和合同管理等。

 

前景分析

这些专业在就读期间,学校都会安排带薪实习。

 

前景分析:学生学完这些专业,可以转学分进大学继续深造,或者申请在新西兰的从业资格直接就业。譬如说,在你完成6级建筑技术大专课程后,你可以直接协助建筑师起草大厦设计图纸。在完成建筑工程管理专业课程后, 你可以作为建筑技术管理员对建筑工程进行施工管理。在积累一定工作经验后,你可以成为项目管理员或是建筑项目经理。建筑工程预算员的发展情景更为广阔,你不仅可以介入工程施工的各个阶段,也可以介入工程预算及招标。除此之外,你还可以成为建筑承包商、建筑承包的中介机构或者是建筑供应商。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。