留学攻略

最适合留学的几个学校哪个更适合留学研究生

摘要:

 

本文将比较英国和澳洲两个国家作为留学研究生的选择,分别从学术水平、学费、生活成本、语言环境和工作机会五个进行分析和论证。

1. 学术水平比较

英国是世界闻名的学术强国,其大量的优秀大学和丰富的学术资源令其名列全球前茅。英国的顶尖大学包括剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院以及伦敦大学等,这些学府在国际上享有极高的声誉。

 

澳洲的大学标准在世界范围内也是非常高的,澳大利亚的一些大学如悉尼大学和墨尔本大学在国际学术界也享有很高的声誉。然而,与英国地位相比,澳大利亚的学术地位相对较低。

在学术水平方面,英国比澳洲更为优秀。

2. 学费比较

英国的学费相对较高,平均每年约为22000英镑,其高昂的学费加上英国高昂的生活费用,使得留学英国需要一定的经济实力。

 

与之相比,澳洲的学费相对较低,平均每年约为19000澳币,对于经济实力有一定限制的学生来说,澳洲是相对更为实惠的留学目的地。

在学费方面,澳洲比英国更为实惠。

3. 生活成本比较

英国的生活成本较高,特别是在伦敦等城市,生活成本更是高昂,难以为不富裕的留学生提供优质的生活条件。然而,因为英国发达的公共交通系统,相对于其他欧洲国家,留学生有很多选择,可以在买到的交通一中相对省钱。

 

澳洲的生活成本相对较低,特别是除墨尔本和悉尼以外的城市,生活成本相对较低,因此相对更为实惠。但是澳洲的公共交通系统并不发达,而且澳大利亚的城市相对分散,所以作为留学生要买车或者租车是必须的一项。

在生活成本方面,澳洲比英国更为实惠。

4. 语言环境比较

英国的语言环境非常良好,学习英语的最佳选择就是前往英国留学。此外,充足的语言环境也为那些希望通过实习或找工作提升英语能力的学生提供了更多的机会。

 

澳大利亚与英国一样使用英语作为官方语言,语言环境也很优秀。澳洲的一些教育机构也提供了很多英语课程,有助于提高学生的英语水平。

在语言环境方面,英国和澳洲都非常优秀。

5. 工作机会比较

英国的经济发展和创新性非常强,其许多优秀的公司像谷歌、Facebook等公司都在英国设有办公点。留学英国的学生可以比较容易找到这些公司的实习机会,也有很大的概率获得好的工作机会。

 

澳大利亚的经济也发展很好,但由于国家经济相对较小,所以能提供的工作机会相对较少。

在工作机会方面,英国比澳洲更具有竞争力。

结语:

从学术水平、学费、生活成本、语言环境和工作机会等来看,英国和澳洲都各有优缺点。对于学术水平和工作机会相对较为看重的学生,英国更适合;对于经济实力较低的学生或者注重生活成本的学生,澳洲更为实惠。总的来说,留学英国或澳洲都是很好的选择,关键在于学生自身的情况和个人偏好。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。