留学生活

李阳博客李阳的个人资料简介

“我抓住她的头发,把她摁在地上,一次性,不能让她反抗。”2011年9月,疯狂英语创始人李阳面对央视主持人柴静,平静的描述着家暴妻子的过程。

李阳,一个自称高考英语成绩16分,却要带领三亿中国人学英语的男人。他创立的疯狂英语最火爆时,一套高考习题加自传售价500多、签名推荐信5万、终身报名费12万、一场演讲报价20万。

但在2011年家暴案曝光之后,他又瞬间从无数学子的偶像跌落为渣男,成了众人避之不及的“精神异常者”。

李阳,究竟是天才还是疯子?是教育家还是“”头子?

在李阳的自述中,一直将他的成功归结于克服了童年的性格缺陷。“你个笨蛋,将来掏大粪去”,在他的记忆里,这是父亲最常说的一句话。

1986年,李阳以倒数第二的录取成绩进了兰州大学,第一年,挂科13门。

凄惨的成绩让李阳终于醒悟,他开始试着到学校的恋爱胜地烈士亭大声吼着练英语,不曾想却收到了奇效,英语成绩突飞猛进。

1994年,李阳创办“李阳克立兹英语工作室”,总结出了一套“热爱丢脸”的方,并在极擅包装的欧阳维建策划下,开始凭借出色的演讲能力四处开课,推广7天8000块的天价培训班。

1998年,疯狂英语迎来了里程碑。欧阳维建策划了一场太庙万人演讲,李阳带着一众年轻人高喊英语单词的场面与古老的太庙合二为一,暗合着中国走向世界的时代主旋律。

再过一年,李阳登上长城教解放军学起了英语,而这背后是其营销的再次升级。他们将学英语与爱国融合在一起:学好英语,走向世界,帮助国家与世界接轨。

到了2002年,李阳登上了春晚,来了段英语rap秀。再过5年,李阳成为了北京奥运志愿者英语培训总教练,个人声望达到了巅峰。

但在2005年,李阳在《财富中国》节目中意外谈及了他与“成大师”陈安之的亲密关系,却暗示着疯狂英语逐渐偏离了教育培训的正轨,越来越像一碗飘着英语油花儿的“成功鸡血汤”。

其后,疯狂英语放弃了大学生培训,转攻中小学和家长,甚至开办了一所“疯狂英语国际家长大学”,教家长怎么教育小孩。用他自己的话说:“大学生是最没钱的,这些王八蛋天天忙着谈恋爱……”

也是在这一时期,李阳的言行开始越来越疯狂。一边公开宣称“网民不是人”,一边在武汉召女生剃发明志,谁剃光头收谁当入室……

疯狂英语变成了李阳个人的疯狂秀,直到2011年家暴丑闻传出。

被李阳家暴几天后,kim报了警。警方给李阳打电话,他没有接,却在博客上发了一张自己在化妆间准备上节目的照片。

这个举动彻底激怒了kim,她在微博发布了自己受伤的照片,配的文字是:“我热爱丢脸=我热爱打我老婆的脸?”

kim与李阳相识于1998年,起初,她是疯狂英语的外籍教练,几年后,两人结婚,生下了三个女儿。关于这段关系,kim觉得是爱情。但在李阳对外的表述中,这次结合只是一次中美文化交流实验,甚至女儿们都是实验用的小白鼠。

“她们可以认为,我爸爸为了中国家庭教育事业要了我们”,面对央视镜头,李阳给出了一个“崇高”的答案。

事实上,这种成常用的“宏大叙事”已经深入李阳骨髓。不久后,他上了一道综艺节目,面对其他嘉宾的谴责,李阳微笑着说:“谴责几次就够了,关键要从这件事情获得社会的共识和智慧。”

但这次,已经没人愿意听已经人设崩塌的他说些什么。

后来,kim与李阳离了婚,疯狂英语迅速凉凉。不甘心的李阳又折腾了几年。先是宣布加盟安利,后又到少林寺剃发为僧,拜方丈释永信为师,要在佛门清净地教疯狂英语。

2015年,另一位曾经的英语老师做了一款手机,大火。李阳随即出来表示自己也将做一款手机,什么APP都不能安装,只能学英语。

到了2019年,当李阳的名字早已从公众视线中淡去,Kim却突然发了一条微博,表示自己已经原谅了李阳。李阳也随之发表了一封道歉信,言辞真诚恳切,让坊间一度传闻二人已经复合。

这次小小的曝光后,李阳开始带着女儿们一起露脸,依旧四处赶场开讲座,依旧靠着演讲买着培训课,就像重回20年前。

@文眼豆子说:李阳的大名几乎贯穿了我的学生时代,但对其的评价却两极分化非常严重。有人认为疯狂英语大声读出来的理念,确实帮自己改掉了中国式哑巴英语的毛病;但更多人认为,李阳这些掺杂了成的韭菜课,与并无二致。

而在我看来,这个疯狂的故事最有趣的地方在于,当我们将李阳的个人经历与那个满地牛鬼蛇神却又生机勃勃的1990-2008重合起来时,一切显得那么的理所当然。

如今穿过时间的尘烟,那些一夜暴富的下海故事,更像是今日社畜无法企及的神话;中国早已退去了睁开眼睛看世界的懵懂;英语教育也不再自带“远大前途”的光环;“成”换了个名儿,被称为“韭菜营”;而李阳虚幻的背影则提示着我们,名利之路上的征程无论再怎么疯狂,还是要先做个人。

  留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。