留学攻略

艾普迪森教育体验英国艾普森公学的留学失落与感悟

摘要

 

本文是笔者留学英国艾普森学院一年的经历分享,包括了留学期间的失落、感悟和建议。在此经历中,笔者意识到了自己的不足,提出了自己对留学的看法,并为即将留学的同学提出了一些建议。

正文

第一部分:失落

留学初期,笔者常常感到失落。首先是对于语言的困难,英语不是我的母语,课堂上和同学交流经常遇到言语上的障碍,这让我感到有些无助。另外,留学生活中不可避免地会遇到生活上的困难,例如吃住、交通等。初期融入不同的文化也让我感到困扰。

第二部分:感悟

在失落之后,我逐渐发现留学也有很多的好处。首先是语言的提高,我开始深刻地意识到语言的重要性,开始更加努力地学习英语。其次,在不同的文化之间交流,我开始拓宽了自己的视野,并且对不同的文化有更深刻的理解。最后,在留学过程中,我还获得了很多的机会,包括参加课外活动、担任社团干部等,这些机会让我更加全面地发展自己。

第三部分:对留学的看法

留学是一种很好的体验,它可以提高我们的语言能力、拓宽我们的视野、丰富我们的人生经历。但是,留学也是一种需要付出巨大代价的经历,它需要我们投入大量的时间、精力和金钱。因此,在考虑留学时,我们需要认真思考自己的目的和能力,决定是否值得进行。

第四部分:留学建议

首先,留学前需要做好充分的准备,包括语言、文化、生活等方面,以确保留学期间的顺利。其次,留学过程中需要积极融入当地的文化,并且在课余时间多参加各种活动,拓宽自己的视野。最后,留学期间需要注意自己的安全和生活卫生,并且需要测量自己的经济能力,合理安排生活费用。

第五部分:结语

留学是一种需要勇气和决心的经历。在留学过程中,我们需要克服困难、拓宽思路、结交朋友,并且要在留学结束之后,将所学的知识和经验应用于实践生活中。在留学结束之前,我们也需要反思自己的留学经历,结语成功和失败的经历,以更好地准备面对未来的挑战。

参考文献

暂无。 留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。