留学生活

留学生陪读家属如何在美国申请工作许可

j2申请办理工卡:留学生陪读家属如何在美国申请工作许可?

 

当留学生的陪读家属在美国联邦政府规定的合法的签证状态下,即L-2签证或者J-2签证,可以向美国移民局申请工作许可,获得工作许可后,可以在美国找工作或者创办自己的企业。

一:申请J-2签证的条件

 

J-2签证的持有者是一种非移民签证,只有在以下条件下符合工作许可要求:

  • 主申请人必须持有J-1签证
  • 主申请人在美国的项目必须在国际交流领域
  • 主申请人必须同意陪伴家属和孩子来美国

 

如果符合以上条件并且对美国的文化交流、教育、科研有积极贡献的话,可以向美国移民局提交J-2签证申请。其中,主要申请表格是I-539表格。

二:申请L-2签证的条件

 

L-2签证持有者是L-1签证持有者的亲属,即主要是协助美国的跨国公司促进国际贸易和投资的特殊人才的家属。如果符合以下条件,可以向美国移民局提交L-2签证申请:

  • 主要申请人必须持有L-1签证
  • 主要申请人的工作是对跨国公司的管理和职业能力要求高的专业性工作
  • 家庭成员必须在美国拥有合法身份

 

L-2签证申请主要是I-539表格,如果在美国境内申请,还需要提交I-765表格申请工作许可证。

三:申请工作许可的条件

 

对于J-2或L-2签证持有者,如果满足以下条件,可以向美国移民局提交工作许可申请:

  • 申请人必须在美国持有合法身份
  • 申请人必须证明自己或者对美国的文化、教育、科技交流领域有积极贡献
  • 申请人必须证明工作许可不会对美国的工作机会和工资造成影响

 

申请工作许可主要是通过I-765表格来完成。

四:工作许可申请的注意事项

 

申请工作许可有一些注意事项,在申请过程中需要特别注意:

  • 在提交工作许可申请时,需要合法的身份证明文件,例如护照、签证和I-94入境记录表等
  • 如果申请人之前曾经被拒签过,需要在申请中解释清楚原因
  • 如果工作许可证过期后需要续签,需要在过期前90天内提交申请

五:工作许可证的有效期和申请流程

 

工作许可证的有效期根据签证的有效期而定,通常最长为两年,申请人需要在证书到期前90天内提交申请续签。

工作许可证的申请流程一般可以分为如下几个步骤:

  1. 提交I-765表格申请工作许可证,同时需要缴纳申请费
  2. 提交申请人的身份证明文件和其他相关文件,例如I-94表格、签证、护照等
  3. 等待申请获批,通常需要几个星期或者几个月的时间
  4. 获得工作许可后可以在美国合法工作,注意工作条件与合同的相关规定

结语

 

J-2或者L-2签证持有者如果想在美国合法工作,可以通过提交I-765表格来申请工作许可证。同时,需要证明自己或者对美国的文化、教育、科研领域有积极贡献,申请人还需要在申请过程中遵守相关的法律规定,例如身份证明、申请费等要求。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。