留学专业

精算专业课程有哪些精算专业前景及申请特性详解

精算学历史发展

 

精算学在西方已经有300年的历史,它是一门专门研究如何处理保险业及其他金融业中各种风险问题的定量方法和技术的学科,与其相近的专业是风险管理专业。

通过对各种风险进行精确的计算,为投资、保险、政策规划和政府及企业自身福利提供优化模型。现代社会体制,政府政策,企业福利,保险业、金融投资业和社会保障事业发展紧密依赖精算学科的应用。

精算统计专业是新兴专业

随着全球商业一体化进程的加快,也带热了一些与商业密切相关的新兴专业,如精算统计专业等。依托商业发展的趋势,此类专业的就业平台非常广泛。同时随着物质条件的丰富,人们也将开始关注社会与人的相处模式,因此社会服务专业也将会有一个质的发展。

 

精算师就业前景

精算师在世界各国都是一种热门而诱人的职业,随着保险业、社会福利业及投资咨询的迅速发展,它的前程和“钱程”将更无可限量。与会计师、律师和医生等职业相比,精算师是一项人数不多、专业性更强的职业。精算师被称为“金领中的金领”,在北美地区,精算师平均年薪不低于10万美元,高的则数百万美元。

 

在国内,精算师年薪一般在30万元左右,海归或洋精算师身价在百万元以上甚至更高。

精算师的诱人之处表现在精算师有较高的社会地位。在当今的国内人才市场上,精算师可谓是凤毛麟角。随着国际保险巨头在中国开拓市场以及国内企业的需要,精算师是今后保险业最炙手可热的人才。

有人说按英国标准来讲,中国只有两个精算师,按美国精算师学会的名单,中国不存在一个合格的精算师。据预测,我国未来五年急需5000名精算人才。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。