留学专业

英国统计专业研究生英国留学统计学专业最强的五大院校

虽然很多同学都更愿意去美国就读统计学专业,但是你们知道吗统计学产生于17世纪中叶的英国,至今有300多年的历史,所以英国的统计学专业也是不输给美国的。那么,英国有哪些大学的统计学专业实力强劲呢?

1、南安普顿大学

南安普顿大学(University of Southampton),世界百强高校,英国出类拔萃学府,英国常春藤高校联盟“罗素大学集团”成员,红砖大学,世界大盟成员。

开设的统计学专业有:

G1G3 BSc Mathematics with Statistics (3 yrs)

GL12 BSc MORSE (Mathematics, Operational Research, Statistics and Economics)(3 yrs)

2、华威大学

华威大学(The University of Warwick)位于英国英格兰中部考文垂市和华威郡交界处,是一所稳居英国前十、世界百强的出类拔萃研究型大学,也是英国“常青藤”罗素大学集团成员。

开设的统计学专业有:

BSc Mathematics (Full-Time)

BSc Mathematics and Statistics (inc. MMathStat) (GGC3)

BSc Mathematics and Statistics (GG13)

3、兰卡斯特大学

兰卡斯特大学(Lancaster University)始建于1964年,是一所位于英格兰西北部兰开夏郡的大学。兰卡斯特大学享有着良好的学术声誉。该校拥有英国出类拔萃的环境科学系以及国际知名的兰卡斯特大学管理学院(LUMS)。

开设的统计学专业有:

Statistics BSc HonsStatistics (Study Abroad) MSci HonsMathematics with Statistics : BSc HonsMathematics with Statistics : MSci HonsMathematics with Statistics (Study Abroad) : MSci Hons

4、伯明翰大学

伯明翰大学(University of Birmingham),位于英国第二大城市伯明翰市,始建于1825年。伯明翰大学是世界知名的学府之一,也是国际化的教学与研究中心,具有出类拔萃的教学质量与完善的教学设施,并以其优秀的科研水平而在国际上享有很高声誉。大学最初的研究目标以科学、工业及工程为主,经过一个世纪的发展,学校已经发展成为以学术为导向的综合性大学,研究的目标也延伸至各个领域并展现杰出的研究成果,成为世界级的研究型大学。

开设的统计学专业有:

Mathematical Economics and Statistics BSc

Mathematics, Operational Research, Statistics and Econometrics (MORSE)

Masters/MSc

5、伦敦大学学院

伦敦大学学院 (University College London),简称UCL,建校于1826年,位于英国伦敦,是一所誉满全球的世界出类拔萃高校。它是伦敦大盟的创校学院,与剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、伦敦经济学院并称G5超级精英大学。G5超级精英大学代表了英国最出类拔萃的科研实力、师生质量以及经济实力。

开设的统计专业有:

Mathematics and Statistical Science BScStatistical Science (International Programme)StatisticsStatistics and Management for BusinessStatistics, Economics and a LanguageStatistics, Economics and Finance

就业方向

英国大学统计专业主要包括一般统计和经济统计,社会统计等专业方向。培养具有良好的数学或数学与经济学素养,掌握统计学的基本理论和方法,能熟练地运用计算机分析数据,能在企业、事业单位和经济、管理部门从事统计调查、统计信息管理、数量分析等开发、应用和管理工作,或在科研、教育部门从事研究和教学工作的高级专门人才。

普遍来看,统计专业就业面很宽。比如可以在会计行业或者在资料管理方面,比如在公司里负责有关数据的处理和分析。整体而言,如果英语比较好,统计分析能力强,并且具备一定的社会实践经验,能够进入跨国公司与大牌咨询公司,薪酬会非常高哦。

毕业生可以继续攻读统计学及数学与应用数学、信息与计算科学、概率统计、工学、管理科学等相关学科、交叉学科和学科的硕士学位研究生。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。