留学专业

荷兰建筑设计大学排名荷兰留学专业解读建筑学专业

随着荷兰留学趋势的愈演愈烈,荷兰留学专业如何选择成为广大学生与家长关注的热点。近年来,荷兰留学专业也趋于多样化,对于建筑学来说,国内外建筑行业人才紧缺,不少学生都选择建筑学专业作为荷兰留学专业。

荷兰以其高教学质量(基本上13所研究型大学都排名200以内),优美的环境(郁金香之国,风车之国),还有相对低廉的留学费用吸引着越来越多的国际留学生!随着申请人数的飙升,相应地,学校也逐年的提高了他们的招生标准。其中最明显的是从去年开始,留学荷兰热门专业之一的建筑学基本只招中国211 学校的学生!荷兰总共有三个U类大学开设了建筑学相关的课程,包括了欧洲麻省理工大学-代尔夫特理工大学(TUD),埃因霍芬理工大学(TU/e),以及瓦格宁根大学(景观设计很赞的)。

从此可以看出,各所学校的荷兰留学专业会越来越重视中国211的背景,目前有将近一半的学校明确要211,还有几所还处于prefer状态。一旦突破了这第一道门槛,其实把材料做好了,文书写好,成绩最好达到80+,申请起来还是不难的!给想要留学荷兰的童鞋们一些建议:还有机会的话,选择一所211学校;非211建筑类的同学趁早修改留学计划(香港,英国都是不错也是选择较多的替身)。

“去荷兰读什么专业好”,其实关于荷兰留学专业的选择,大家应该理性看待,结合自身兴趣爱好,尽早做好留学规划。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。