留学生活

加州为何在人们心中印象良好

美食美饮尽在加州 

加州拥有众多的华人,以至于UCLA的名字被解释为U(you)C(see)Lots of Asians, 这解决了许多留学生最大的问题:吃饭。当美国东部和中部的同学在烦恼今晚是吃汉堡还是三明治时,加州同学可以纠结于大名鼎鼎的上海菜、四川菜、广东菜、新疆菜、泰国菜、越南菜等各类美食。即使已决定吃烧烤,他们也不确定是要吃东北烤串、山东烤海鲜、新疆烤全羊,还是更倾向于韩式和日式烧烤。

精彩生活娱乐在加州体验

初来乍到的留学生在春假和寒假选择的第一站通常是加州,因为这里有绝佳的观景景点、蜿蜒数百英里的一号公路,它的阳光和沙滩是首屈一指的,这里的人们不仅热爱运动和户外活动,还有呈现多姿多彩的文化活动和音乐演出。在加州,生活娱乐是如此精彩,不会有无聊的夜晚。

在加州,你可以一天内体验滑雪和阳光海滩。加州有着数不尽的自然公园,仅国家级就有九个排名全美第一,如果你对美丽壮观的自然景观早已饱经沧桑,那么可以到环球影城、迪士尼、六旗过山车公园、乐高天地等等享受乐趣,假期绝对不会无聊。 学习氛围无与伦比

 

留学美国的首要原因自然是为了学习,在加州你很幸运,这个州恰好拥有全美甚至全世界最优秀的公立大学系统。

加州拥有两个公立大学系统,即University of California系统 (加州大学系统)。这个系统被誉为公立高等教育的典范,拥有世界上最为卓越的公立大学。包括了伯克利校区 (UCB)、戴维斯校区 (UCD)、尔湾校区 (UCI)、洛杉矶校区 (UCLA)、莫塞德校区 (UCM)、河滨校区 (UCR)、圣巴巴拉校区 (UCSB)、圣克鲁斯校区 (UCSC)

在加州的大学系统下,有超过9所学校进入了US News & World Report的全美前100, 包括众所周知的伯克利、UCLA、加州理工等学校。 这些学校一直处于教育的最前沿,课程设置和教学质量都非常优秀,吸引了来自世界各地的优秀学生。过去10年里,加州大学的国际生比例不断上升,2013年共吸引了15,023名国际生,而到2017年,这个数字已经上升到了27,121人。加州10所大学中,新入学的中国学生有22,325名,印度人有2,842人,韩国人有2,225人, 其中大部分是来自世界一流的高中。

就读专业方面,五成新生主修生物科学,社会科学和信息科学,五成选择在家乡商业界工作,十分有前途。

作为“自由激进的智慧大学,美国现代文化的起源地”,加州大学一直秉持着开放、多元的教学理念,尊重学生的个性和兴趣。校园内的学习氛围十分浓厚,师资力量雄厚,毕业生遍布政治、商业、科技界等领域。在加州大学, 让学生获得成功就是该校的愿景,希望学生能够在这里实现自己的理想。

加州大学旨在培养学生批判性思维和表达能力,强调学生的全面发展。毕业生不仅掌握了严谨的学术知识,更拥有领导能力、团队合作能力、出色的写作和沟通能力、问题解决能力、口头表达能力、创造力和专业技能。这些优秀品质让加州大学的毕业生在就业市场上非常有竞争力,成为众多雇主的首选。

另外,加州州立大学系统也是一个不容忽视的教育平台。它分布在加州各地,每所学校都有其特色和专业知识。因此,无论学生的水平如何,都可以在加州的州立大学中找到适合自己的学校。

在美国,大学通常对本州居民有优先录取的倾向。因此,加州是吸引低年龄段留学生的热门州。位于洛杉矶市中心的美国大学预备高中 (American University Preparatory School) 为低龄段的留学生提供高质量的教育。加州各大学为留学生提供多种资源和支持,确保他们在美国的学习与生活都能够顺利进行。

加州美国大学预备高中(American University Preparatory School)是加州私立高中中的佼佼者。2017年,AUP的首届毕业生就获得了近50所顶尖大学的录取通知书:斯坦福大学、哈佛大学、麻省理工学院、加州伯克利大学、哥伦比亚大学、普渡大学、宾夕法尼亚大学、密歇根大学、朱丽亚音乐学院等等。这充分证明了AUP在教育上的高品质和严谨的教学态度。

加州被公认为世界级的科技创新中心,因为位于硅谷中心的Google、Facebook、Apple、Linkedin、Airbnb等明星企业,这里聚集了世界上最优秀的大脑和最富有的公司。因此,在加州大学和高中,许多学生都有机会在这些明星公司实习,让这样的契机不言而喻。