留学院校

留学生活费国际教育-英国留学生宿舍及租房注意事项

很多来英国的留学生,尤其是第一年来英国留学的,往往都是住校的,他们的宿舍往往离大学很近。

 

定居于英国及曾在英国公民局工作的Michelle_Hu999将提供一些关于英国大学宿舍的相关信息。

这一信息不包括私人公司管理的私人宿舍住宿。

Halls of residence (宿舍) 宿舍为学生提供住宿,通常位于大学校园内或附近。

住宿一般是在学期期间提供,也有有的大学为一些固定的学生提供一整年的宿舍。

有各种类型的大学住宿。

有的提供带共用浴室、厨房和公共区域的单人间,有的则提供带共享烹饪和公共空间的套房。

一些大厅还提供膳食、床上用品和清洁服务。

有些大学提供单间公寓。

你的大学的住宿办公室将提供关于住宿、费用和如何申请的信息。

Paying for halls of residence (支付住宿费) 有些大学宿舍要交押金。

这是为了防止租赁协议结束后产生的任何房屋损害或租金拖欠。

您还可能被收取管理费,有时被称为“预订”费,通常是不可退还的。

学生宿舍的房租或住宿费通常在每学期初到期,恰逢学生分期付款。

诸如取暖费、照明费和水费等费用一般都包括在住宿费中。

住宿生不用交市政税。

提供宿舍的大学也被要求加入“标准守则”。

学生住宿-大厅标准(学生宿舍标准)提供宿舍的大学必须属于政府批准的法规或得到地方当局的许可。

这些代码旨在确保您有一个安全和高质量的住所。

这意味着,如果你在你的宿舍出现了一些状况,他们可以为你提供一种处理问题的方法。

本页概述了关于这些代码以及如何使用它们的更多信息。

这些大学宿舍准则(守则)是什么?

有三种不同的宿舍准则,你所在的大学会签下面前两种准则中的一种。

第三个代码是为私人公司拥有和管理的宿舍。

这些代码是:

英国大学协会学生宿舍管理实践守则,通常称为学生住宿守则。

由英国认证网络(ANUK)/Unipol教育机构管理和控制的学生宿舍大规模住宅开发的标准规范。

ANUK/Unipol《不受教育机构管理和控制的学生宿舍大型开发标准规范》。

你的大学会告诉你他们注册了哪个代码。

未经我同意,请勿转载!

Other university accommodation (其他大学住宿) 除了学校宿舍,一些大学还拥有房屋和公寓,或者一些大学代表私人房东管理这种宿舍。

如果你租的是这种类型的住宿,大学就是你的房东,负责管理住宿和维护。

你在宿舍或其他大学住宿的住房状况如果你住在教育机构(如大学)提供的住所,你将是一个拥有基本权力保障的占用者。

这是在住房中使用的术语,它有助于确定您的住房权利。

拥有基本保护的占领者权利有限。只要你的房东卷入法律诉讼,你就很容易被赶出这栋房子。

学生宿舍-宿舍的权利和责任(关于学生宿舍的权利和责任)你的权利-享有基本保障的占用者可以是承租人,也可以是许可证持有人。

实际上,两者享有同样有限的权利和保障。

居民获得基本保护的权利来自1977年的驱逐法。

Repairs and safety in your accommodation (住宿的维修与安全) 你有权完成房屋修缮。

大学作为你的房东负责大部分的修理,除了非常小的事情,如更换灯泡。

你的房东也有一定的责任。房东负责煤气和电力安全,家具等。

将您的住所转让给他人(将您的住所出租给他人)除非您的协议明确允许,否则您通常无权将您的住所转让给他人或转租。

你需要检查你的协议条款,看看你是否有这些权利。

Notice and eviction (通知与驱逐) 你的房东只能从法院获得占有令来驱逐你。

你的房东不需要给法院一个理由来解释他们为什么要驱逐你,只要你的房东遵循正确的法律程序,法院就会下达占有令给房东。

在法院法警强制执行占有令并驱逐你之前,你有权住在你的住所。

不过,如果你在此之前仍须留宿,你仍须缴交租金,而你亦须支付法律程序的费用。

如果你有一个固定期限的租赁协议,即从一个租赁期到下一个租赁期的协议,你有权在租赁协议结束前至少四周得到你的租赁期即将到期的书面通知。

如果你有一个固定期限的租赁协议,即持续一定时间的租赁协议,你的房东不必在期限结束时通知你。

一旦固定期限结束,他们可以申请占有令。

如果你有一个有固定期限的租赁协议,而你的房东想在期限到期前终止,他们只有在你的协议中有“没收”条款或“超级优惠条款”的情况下才能这么做。

没收条款允许你的房东提前终止你的协议,如果你违反你的租约或许可证的条款之一。

中断条款允许你或你的房东提前终止协议。

中断条款将指定你的房东必须给予你的通知的时间。

Harassment and illegal eviction (骚扰和非法驱逐) 你有权不被房东骚扰或非法驱逐。

骚扰和非法驱逐是刑事犯罪,这意味着你的房东可能会被起诉。

它们也是民事犯罪,所以你可以采取法律行动来阻止你房东的行为和/或要求赔偿你所遭受的损失。

Your responsibilities (你的责任)制度租金。

声明需要维护。

遵守你的协议规定你必须遵守的其他义务。

WIN的合伙人Michelle Hu为您指导在英国租房或买房需要注意的具体细节和法律法规。