英国留学

出国留学本科应该选择英国还是澳大利亚 哪个更好

众所周知,英国和澳大利亚的教育水平非常高,都是国际学生的热门国家。 有国际学生在这里苦苦挣扎吗? 选择哪个国家比较好? 其实还是要看你自己的选择和你自己的能力,所以我给大家介绍一下英国和澳大利亚吧! 可供国际学生参考。

 

出国留学本科应该选择英国还是澳大利亚? 哪个更好?

1.从预算角度

首先,我认为,当你选择学习领域时,预算一定是首先要考虑的。 毕竟,我们谁都不想读书,给家庭带来巨大的债务负担,所以我们必须根据家庭预算来选择自己的国家。

英国和澳大利亚虽然同为英联邦学制国家,但硕士期间的学制还是存在一些差异。

1. 英国

英国的硕士学位基本上是一年制。 大多数专业的学费约为1.8-2.5W,生活费约为10万-15万人民币,因此每年的费用约为30万-45万人民币。

2. 澳大利亚

澳大利亚硕士学位的学制为1.5-2年。 八个热门专业的学费在18万元到23万元之间,生活费在10万元到15万元之间。 因此,在澳洲一年的综合费用约为人民币30万至人民币40万。

综合起来,澳大利亚和英国一年的硕士学位费用基本相同,甚至澳大利亚的价格还略低。 澳大利亚的教育体系较长,所以总体费用会是英国的1/3甚至更多。

2、从职业发展规划的角度

除了预算之外,未来的职业发展应该是朋友们选择国家时应该考虑的第二个因素。 因为我们的职业规划不同,所以我们的选择也有很大不同。

在考虑出国攻读硕士学位时,一定要考虑自己未来的职业发展和出国留学的目的,这样才能更合理地规划自己的研究生学习计划。

1. 英国

英国一年的课程适合未来计划回国发展的人士。 较短的学历意味着可以更快毕业、更早进入职场、积累工作经验。

2. 澳大利亚

澳大利亚适合那些想要留学移民的人。 因为澳大利亚本身就是一个移民国家,有来自100多个国家的人移民并居住在这里。 这里还有专门的移民专业。 如果考移民专业的话会更好。

澳洲移民专业主要分为以下几个方向。 如果有需要的话,你可以参考一下:

业务:会计

文科:社会工作、学前教育等

理工科专业:电气工程、机械工程、土木工程、材料工程等。

医学方向:护理专业等

如果硕士毕业后不考虑移民,而是考虑海外实习/工作1-2年,那么两个国家都可以。

因为无论是英国还是澳大利亚,硕士毕业后都会有工作签证。 能否找到自己喜欢的工作取决于你的综合能力。

3、从排名角度来看

排名是我们申请硕士学位时最困难的因素。 我们需要参考的排名一般包括两部分:学校排名和专业排名。 小鲁,我觉得看排名的时候,根据所选择的专业,侧重点也会有所不同。

比如你主修文科和商科,就先选学校,再选专业。

大多数人文社科专业在求职时对技能要求没有那么高,但对投递简历的人的综合素质要求很高。 因此,选择文科专业的关键是学校第一,专业第二。

如果你打算学习理工科或医学专业,建议先选专业,再选学校。

由于这类技术专业在就业时对技能和实力要求较高,所以选择申请技术专业时的重点是专业第一,学校第二。

以最受欢迎的计算机专业为例,小鲁整理了全球QS国家排名前100的学校。 (澳洲学校标注,英国学校不标注)

4、从学生背景来看

除了以上三点总体考虑外,朋友们在选择去英国或澳大利亚留学时还应该考虑自己的背景。 因为不同的条件,申请的难度是不同的。

1.您属于第一类学生:本科背景211&985,平均分85分以上。那么,英国和澳大利亚的选择就看您了。

英国可以考虑G5+王爱曼华之类的大学,澳大利亚可以重点读澳洲排名前4的大学。

2、您属于第二类学生:本科背景211-985,平均分80分以上。 那么,无论是英国还是莫纳什大学,你都可以找到你喜欢的学校。

比如在英国,可以考虑曼德勒和华威等竞争力较弱的专业,或者格拉斯哥大学和伯明翰大学。 1莫纳什大学可以考虑悉尼大学和新南威尔士大学。

3、您属于第三类学生:非非双重背景,平均分85分以上,所以选择英澳学校完全取决于我们本科学校的排名。 因为英国很多学校都有自己的排名,相对来说,申请莫纳什大学可以帮助你进入更好的大学。

举个例子,如果平均分是87-90,如果申请莫纳什大学,即使是悉尼大学、新南威尔士大学、墨尔本等名校最热门的商科专业,申请的概率也是很高。

4、您属于第四类学生:双重背景且平均分80分以上的学生。 同样,这也取决于我们特定的一所悉尼大学学校是否在英国名单上。

如果学校排名不占优势,想要去排名比较好的大学,更建议选择1莫纳什大学这样的学校,比如1王艾曼华和莫纳什大学。

5、属于第五类的学生:211、985、双非本土背景,但平均分低于80分。这一类背景必须一一分析,因为不同专业的选择是不同的。

例如,谢菲尔德大学的商科专业对成绩211至985的学生只要求75分,新南威尔士大学的工程专业对非本地学生只要求76分。 如果您想了解具体情况,可以随时记录。

6.属于第六类的学生:转专业的学生,​​那么澳洲学校转专业会比较灵活,比如计算机、会计、金融等。 澳大利亚有些学校可以接受转专业的申请。 这种情况下,可以优先选择澳洲学校进行申请。 哈。

5. 入学门槛

1.按照友好程度,澳大利亚>英国

英国基本上还是看学术和语言成绩。 根据学校和专业的不同,可能还需要一些其他材料。

澳洲的录取门槛只要求学术和语言成绩达到标准,其他没有要求。 最重要的是,当QS排名相等时,澳洲大学对学术成绩的要求较低,因此可以更轻松地进入名校。

英国大学选拔评估

2.学生签证难度:英国>澳大利亚。

准备英国学生签证所需的材料比较简单。 除普通护照、照片和表格外,您只需附上学校的录取通知书(CAS)和结核病医学证明即可。 2018年7月6日起,英国学生签证不再要求提供资金证明、学历证明和英语水平证明,但移民局会进行抽查。 这意味着您不需要准备材料并不意味着您不必满足这些条件。 最好准备相关材料来证明。 作为非移民国家,英国的学生签证审核也比较严格。 因此,虽然材料程序大大简化,但仍不能掉以轻心。

澳大利亚的学生签证无疑是最友好的。 在澳大利亚,中国护照的风险级别最低,并且没有财务/语言要求。 您只需要提供GTE来说明来澳洲留学目的的合理性。 GTE是一份申请材料。 你只需要向签证官明确表达“我想来这里学习、学习知识,而不仅仅是做一名黑客”。

6. 环境

首先,两者都属于英联邦教育体系。 不用说,大家都知道母语是英语。 相比之下,英国就更老派一点,有点像哈利波特里被分成学院和学校的感觉。 学习氛围浓厚,教学和生活中总有一种传统感。

说起澳大利亚,虽然大家总是说“澳大利亚”,但其实墨尔本、悉尼这样的地方还是很新潮的。 大家都生活节奏缓慢,崇尚自由。 学习氛围比英国轻松。

两国的英语发音都具有当地特色。 英国就像我们经常看的电视剧一样。 每个人都有一口流利地道的英语发音,就像我们经常开玩笑的“A Bottle of Water”这个词一样。 澳大利亚经常受到批评。 这就是“澳大利亚发音”。 通过雅思考试的朋友肯定会遇到听力分不清九和八的情况。 但事实上,澳洲人的发音并不差,也没有想象中的那么严重。 也可能是移民和来自其他国家的人。 很多原因。

英国和澳大利亚的气候和环境都非常好,都是顶级的旅游目的地。 不过,澳大利亚的土地面积会大很多,大约是英国的30倍。 土地广阔,资源丰富,自然环境会更好。 我知道很多朋友在留学假期可能都会选择去附近旅游。 英国虽然没有澳大利亚那么大,但周边的欧洲国家也是非常好的选择。

英国和澳大利亚的气候和环境都非常好,都是顶级的旅游目的地。 不过,澳大利亚的土地面积会大很多,大约是英国的30倍。 土地广阔,资源丰富,自然环境会更好。 我知道很多朋友在留学假期可能都会选择去附近旅游。 英国虽然没有澳大利亚那么大,但周边的欧洲国家也是非常好的选择。

七、院校及专业排名

说完了环境,我们再来说说两国的学校排名。 我知道这个因素是很多朋友最关心的。 以QS排名为例。 英国有 18 所学校进入前 100 名,澳大利亚约有 8 所学校。 不过,英国排名前十的学校有四所,分别是牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院和伦敦大学。 在顶尖教育方面,英国确实遥遥领先于澳大利亚。

以国立大学、墨尔本大学和悉尼大学为首的澳大利亚前八名大学,除上述四所外,与英国其他百强大学相似,有的甚至更高。 毕竟,他们是澳大利亚最好的。

如果你们能拿到英国排名前四的大学的offer,我建议你们不要和澳洲大学的专业排名过多比较。 以上四所大学的教学质量和学习氛围都会更好。 但如果你拿不到这四所大学的offer,那么其他英国和澳大利亚的大学也大致处于同一水平。 我们可以参考您喜欢的专业的世界排名、研究项目类型等。

八、申请条件

1. 申请时间

英国和澳大利亚很多学校的截止日期都比较晚。 如果国内考研没考好再申请,往往就来不及了。 一般从第一学年第9学期开始,一直持续到次年7月左右。 澳大利亚则再延长1~2个月。

2、申请材料

一般来说,英国和澳大利亚的大学申请材料包括这四点:本科学校、你的本科成绩分、语言成绩、附加材料(实习证书、竞赛证书等),但每个机构也有不同的附加要求。 去官方网站查看一下。

3. 语言成绩

两国几乎所有大学都接受雅思成绩,其他很多托福、PTE、CA等也会被接受。 不过英国要求的分数普遍较高,而澳洲很多名校要求的分数很低。 你可以去官方网站查一下。

英国和澳大利亚是所有留学地区中最人性化的。 申请时我们不需要提交语言成绩,但我们需要在入学前提交合格的雅思成绩,所以您可以先申请并参加考试。 不会因为国内考研而延误。

四、课程设置

澳大利亚和英国的本科课程学制为3-4年,研究生课程学制为1-2年。 这是具体学校具体分析。 硕士课程分为研究型课程和教学型课程。 一般来说,出国留学的学生都会选择授课型课程。 这个差别并不大。

两国可能属于同一个英联邦教育体系,申请材料等方面差别不大,但在同一水平上,澳大利亚会更轻松一些,因为澳大利亚对国际学生和人才的需求更强。