留学院校

如果你想出国留学高三就转入国际学校这样正确吗

出国留学院校_出国留学院校库_出国留学院校推荐/

 

高中家长无法为孩子提供课程指导,他们更多地关注升学途径的选择。 很多家长都萌生了出国留学的想法。

很多家长在孩子高三的时候,为了出国留学想转学到国际学校,认为出国留学有好处。

事实上,我们建议即将进入高三的学生选择其他方式申请出国留学。

为什么高三不建议转入国际学校?

无论是普通高中还是国际高中,高三都是升学的关键点。

国际高中的教学也是一套完整的体系。 从高一年级升入高三的,直接进入高三。 没有前两年的基础,国际高中生的课程就无法有效吸收。 这样,原来的帮助就无法使用了。 成为了障碍。

此外,国际高中不会接受普通高中的学生直接升读高三。 虽然知识相似,但毕竟是两个不同的体系。 申请国外大学时,即使学生在高三成绩很好,但仍然缺失。 两年成绩在学术上依然不占优势(国外大学看重的是学生高中成绩的变化过程)。

因此,转入国际学校的高中生通常会被建议降级,从高二甚至高一开始学习。 这样一来,普通高中的两年时间岂不是就浪费了? (我也比同班同学年纪大,容易产生自卑感)

高中生如何选择出国留学途径?

对于已经升到高三的学生来说,大部分省市已经完成了中考。 甚至后来的省市,也将中考安排在高中第一学年。 通过香港中学会考并想出国留学的高中生可以选择国内留学预科课程或国际本科课程。

留学预备课程

提供国外大学预科课程培训,主要学习语言课程和普通大学课程(包括国外人文课程和部分学术课程)。 学制通常为一年。

学生可以通过出国留学预科课程提高语言能力和学术能力,以满足国外大学的录取标准。 申请国外大学时,也可以使用预科成绩的GPA(合作院校通常是认可的)。

另外,申请国外大学时,可以选择有预科课程的合作大学,这样会更有利于申请的通过。 因此,在选择预科课程时,可以了解一下合作大学中是否有自己的目标学校。

出国留学院校库_出国留学院校_出国留学院校推荐/

点击下图查看出国留学预科院校。

出国留学院校库_出国留学院校_出国留学院校推荐/

出国留学院校_出国留学院校推荐_出国留学院校库/

国际本科

国际本科项目为中外合作办学,包括2+2出国留学和3+2出国留学。 你在国内大学学习2-3年,然后在国外大学学习。 完成剩余本科课程后,可以继续攻读硕士学位。

国内第一年的学习和出国留学的预科课程类似,重点是国外大学的语言和通识课程。 从第二年开始,学生将在国外大学学习一些本科专业课程。

选择国际本科学位就相当于正式开始大学学习。 一些国外大学课程在中国完成,这在一定程度上节省了出国留学的费用,具有省钱、省时、省力的优点。

需要说明的是,国际本科课程是国内外大学之间的合作课程。 到国外大学学习是总体教学计划的一部分。 申请国外大学时,建议选择合作大学,这样申请会更顺利。

出国留学院校库_出国留学院校_出国留学院校推荐/

点击下图搜索国际本科院校

出国留学院校库_出国留学院校_出国留学院校推荐/

出国留学院校_出国留学院校库_出国留学院校推荐/

国内留学预科课程和国际本科课程大多由国内大学主办。 开学时间与统一招生同步。 有春季入学计划的学校将于三月开学。 尚未完成高考的高中生可以选择此时入学(高考通常会在学校春季学期开学前完成)。

出国留学院校库_出国留学院校_出国留学院校推荐/

结尾

点击下方小程序获取留学计划

推荐