留学院校

Xi安私立留学学校排名前十在京留学老师推荐留学国家教育质量好毕业起薪高全民

最新调查显示,在105083名计划出国留学的留学生中,47%的学生已经决定选择英国作为留学首选。

 

为什么更多人选择英国作为留学首选?

数据显示,在过去的五年里,在英国学习的中国学生数量增长了34%,达到12万多人,在英国国际学生中排名第一。

拥有世界上最好的教育质量。

世界大学排名中心(CWUR)发布了2021年至2022年的世界大学排名。

对来自全球约2万所大学进行了评估,有2000所大学进入最终榜单。

榜单中有95所英国大学,剑桥大学和牛津大学继续分别位列第四和第五,剑桥大学在教学质量上也击败了麻省理工学院。

除了拥有许多世界大学,英国还在“2020年全球教育系统国家排名”中拔得头筹。

通过对84个国家、两个维度、16个细化指标的分析比较,英国将在2020年成为全球教育体系最发达的国家。

这意味着英国不仅拥有发达的公共教育体系和高质量的教育水平,也是大多数受访者考虑留学的目的地。

英国大学的毕业生也备受世界各地雇主的认可。

93%的在华留学生表示看重英国良好的教育质量。

学校排名比不上Hayep,但是学制很短很快。换句话说,投资回报率相当高。

留美党花4年读完的本科,英国留学生只需要3年。

所以留在英国的满意度远远高于除中国以外的其他国家。

留在英国,不只有G5香

牛建将永远是第一名和第二名,但前5名的位置上少了一所G5学校——UCL,因为它被前排的圣安德鲁斯大学和杜伦大学超越了。

威廉王子和凯特王妃的订婚。

杜伦大学被《泰晤士报》评价为除牛津和剑桥之外的最佳选择。

杜伦大学:哈利波特的所在地

此外,上榜的格拉斯哥大学可以说是最依赖中国学生的大学,近三分之一的学费由中国学生支付。

布里斯托尔大学的经济学毕业生的投资回报率为179%。

排名第十的爱丁堡大学,在各种世界权威排名中都能进入世界上层圈子(除了不被《卫报》喜欢)。

此外,不在最难进大学之列的曼彻斯特大学不仅深受中国留学生的喜爱,最近还获得了《泰晤士高等教育》公布的2021年世界大学影响力排名第一名。

英国大学这几年的崛起,一个字,绝对!

半只脚踏入高薪圈

去英国的热情与日俱增,工资也水涨船高。

有最新数据统计了英国毕业生的薪资↓↓

超过25%的学生毕业后可以获得4万英镑的年薪,约合36.4万元人民币。

说到学校,英国知名就业网站Emolument也对英国多所大学的毕业生薪资进行了调查,得出了如下图所示的排名。

如果你认为要拿高薪,就只能入剑,那你就错了。

榜上第一的伦敦经济学院LSE,以38,000的年薪碾压各所大学。

因为没有工科,理科只有数学,LSE在综合类大学排名上一直比较低调,但是赚钱能力堪称妥妥的顶流。

根据LSE官网给出的数据,毕业三年的本科生就业率达到了100%,其中19.7%从事银行金融。

英国投行的薪酬远远高于其他行业。一个刚毕业的同学年薪,基数5万。

如果在投行,工资会更高。

英国职场很少加班。

在中国乃至东亚996加班文化泛滥的现状下,有着“宁静岁月”和“不紧不慢”的英国企业很吃香。

虽然英国的工资没有美国高,但英国的工作生活平衡做得很好。英国年假平均20多天,基本没有加班。

“为什么英国公司普遍不加班?”

一个原因是:工会强大,公司颤抖。

作为世界工会的发源地,英国的工会是一个强大的存在。

教师工会、会计工会、律师工会,几乎每个行业都有自己的工会。

工会的影响力只需要看看每年的总就知道了——

剑桥一年一度的教师,

伦敦地铁巴士总是瘫痪,

甚至也可以号召。

60多名大学教师,学生们喜出望外。

伦敦地铁,人们的出行受到严重影响。

两个原因:英国的休班文化。

英国本地工人有“突击”工作的特殊技能。

为了在5点整准时下班,他们最早会在4点30就停止工作,开始各种整理归档,甚至连电脑都会提前关闭,5点一到立马走人,什么事都拦不住。

让人忍不住吐槽,今年的英国专业人士,你规矩点!

更有甚者,他们一旦下班,就好像消失了一样。所有与工作有关的邮件、信息和电话将被完全忽略,直到第二天的工作时间才会被处理。

这些在国内想象不到的操作,其实都是在“不把工作带回家”的国民共识支撑下进行的。

原因三:公私分明,工作后完全不一样。

英国人不能加班。喝酒第一。

如果你下班后约本地员工去pub(小酒馆)畅饮一番,那他们之前的高冷严谨的人设就全都抛掷脑后了。

你会看到他们潇洒大胆的一面。他们什么都敢说,爱八卦,就是不谈工作。

大多数英国职业人士每天工作时间不超过8小时,平均每周工作时间仅为37小时。

非常适合想“躺平”享受生活的同学。

但是,英国留学虽然好,但是想考上名校还是很难的。

人气飙升的英国名校有多难考?

三大权威排名之一的《完整大学指南》( CUG)根据UCAS分数发布了英国最难考的10所大学名单。

如果想了解具体录取率,供参考,牛津大学本科录取率17%,研究生录取率30%。

其中,来自中国的留学生报考计算机科学、数据科学、统计学等项目较多,竞争更加激烈,录取率低至13%。

至于竞争最激烈的统计学(金融方向)伦敦帝国理工学院,录取率低至2.6%。

一直被大家嘲讽非G5身份的UCL,以及竞争最激烈的研究生项目MSc银行与数字金融,录取率只有6.2%。

但是只要你肯努力,机会还是有的!

看到这里,我相信很多同学对在英国学习和工作感到兴奋。欢迎私信北京外国语大学国际商学院了解更多英国留学信息~