留学生活

加州大学圣塔芭芭拉分校

学院概况

 

加州大学圣塔芭芭拉分校(UCSB)属于加州大学系统。 它是美国顶尖的研究型公立大学,专注于研究科学研究,拥有极高的学术声誉。 校园两面环海,拥有毗邻太平洋的美丽迷人的海滩,面积1000英亩。 作为公立常春藤盟校之一,UCSB拥有傲人的学术成就和优美的校园环境。 每年都吸引着无数世界知名的研究人员来这里进行深造和学术研究。 如今,UCSB是美国乃至世界的一所重要大学。 学术发展的重要场所之一。 加州大学圣巴巴拉分校是世界顶尖大学之一,与加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、加州大学圣地亚哥分校、加州大学欧文分校、加州大学戴维斯分校和加州大学圣克鲁斯分校。 高等院校。 这里的学校也被称为公立常春藤盟校之一。 也是美国重要学术联盟美国大学协会61所知名大学之一,环太平洋大学协会成员。

校园生活

食物

加州大学圣塔芭芭拉分校的学生必须订阅学校的膳食计划。 包括每周无限量供应 17 餐、14 餐和 10 餐。 学校的餐厅包括: Carrillo Dining Commons:最初是1960年代的一家小咖啡馆,后来扩建和装修成一家极具观赏性和艺术效果的餐厅。 De La Guerra Dining Commons:以杰克·约翰逊的歌曲《Bubble Toes》命名,以晚上 9 点至次日中午的深夜小吃而闻名。 Ortega Dining Commons:大多数学生来这里是为了这里美味的早餐,味道独特。 Portola Dining Commons:有点像休闲度假村,在游泳池旁边,是一个放松的好地方。 节日期间,会有符合节日气氛的特色美食。

校园活动

学校所在城市圣巴巴拉曾是加州殖民时期西班牙的重要据点。 这是一个充满多元文化和文学气息的小镇。 尤其是西班牙特色的红瓦白屋和地中海气候,这里的户外活动非常精彩。 最重要的是位置便利,所以水上活动也很繁荣,比如:游泳、冲浪、钓鱼、观光等。 赏鲸和帆船是这里的热门活动。 如果你怕水,这里也有攀岩、登山、徒步、骑马等活动,这里也有安静的活动。 在圣巴巴拉,有博物馆、花园、歌剧、音乐会、演奏会和各种庆祝活动供大家欣赏。 加州大学圣巴巴拉分校UCSB曾在20世纪90年代初期的一次非正式投票中赢得了全美大学生的青睐,被选为“最有趣的学校”。

周边环境

地点

加州大学圣巴巴拉分校是加州大学系统的分校之一。 加州大学圣巴巴拉分校的主校区位于加利福尼亚州戈利塔,占地约 1,055 英亩,距洛杉矶以北 120 英里,距圣巴巴拉以北 10 英里。 (427 公顷)位于洛杉矶附近的一个半岛上。

文化生活

该校属于公立常春藤盟校。 洛杉矶一望无际的海滩和明媚的阳光、著名的“电影王国”好莱坞、迷人的迪士尼乐园、美丽的比佛利山庄,使洛杉矶成为世界著名的“电影城”和“旅游城”。 洛杉矶市区幅员辽阔且分散。 整个城市是由每个家庭成千上万的小房子组成的。 绿荫之中,鳞次栉比的庭院式建筑,色彩淡雅,造型精美,风格各异,错落有致地分布在平坦的山坡上。 市中心有十几栋几十层的高层建筑。 高速公路和城市街道纵横交错,密如蜘蛛网,四通八达。 洛杉矶的道路面积约占全市面积的30%。 它是美国高速公路最发达的城市,也是美国拥有汽车最多的城市。 洛杉矶的文化教育事业也非常发达。 这里有世界著名的加州理工学院、US NEWS排名第65位的加州大学洛杉矶分校[2]、南加州大学、亨廷顿图书馆、盖蒂博物馆等。洛杉矶公共图书馆有美国第三大藏书。 洛杉矶也是世界上少数举办过两届夏季奥运会的城市之一。

自然景观

洛杉矶著名旅游景点有:唐人街、小东京、极光街、格里菲斯公园、洛杉矶交响乐团、好莱坞环球影城、圣莫尼卡、洛杉矶迪士尼乐园、盖蒂中心等。

气候

洛杉矶地处地中海气候区,气候温和。 全年总体干燥多雨,冬季降雨量略多。 全年阳光明媚,气温很少低于冰点,所以下雪的几率不是很大。 年降水量仅378毫米,以冬雨为主。 洛杉矶昼夜温差较大,白天比较炎热。 即使在冬天,白天的气温也常常达到20摄氏度。 夏季,白天气温常常超过35摄氏度,热浪常常引发森林火灾。 平均最高气温23.3摄氏度,平均最低气温13摄氏度。 降雨主要集中在冬春季节,其中2月为最湿季节。

运输

·巴士 洛杉矶国际机场前巨大的“LAX”标志和灯塔。 洛杉矶国际机场前巨大的“LAX”标志和灯塔。 MTA 巴士(Metropolitan Transit Authority Bus)是连接洛杉矶市内和郊区主要地点的巴士。 在交通拥堵的洛杉矶这座城市,是市民的交通工具。 因为票价便宜,如果你知道如何上下车和路线,就能享受一次有趣又划算的巴士之旅。 MTA 巴士是白底橙线的车辆,约有 200 条路线。 市内票价为1.25美元。 如果您旅行一天,您可以在火车站或巴士服务中心以 5 美元购买一日通票。 使用智能卡的总费用为 7 美元。 如果同一个方向转2次,费用是25美分。 您需要向司机索要接送票)。 ·市中心环线巴士(DASH) DASH是游览市中心的小型巴士,有从A到E的5条环线路线,途经购物中心、美术馆、百老汇、唐人街、联合车站、奥尔维拉街等主要旅游景点景点都在市中心,所以对于游客来说特别方便。 此外,还有前往好莱坞的航线。 DASH 每 5-15 分钟一班,周日和节假日不运行。 这些车站相距约一个街区,每个车站都有一个“DASH”标志。 成本是25美分。 转乘其他路线是免费的。 如果您想换乘其他路线,请向第一次乘坐巴士的司机索要换乘票。・市内巴士 除了DASH以外,各城市还有巴士路线。

圣莫尼卡市政巴士线也称为 Big Blue Bus。 位置便利,从洛杉矶国际机场 (LAX) 到圣莫尼卡 (Santa Monica)、圣莫尼卡 (Santa Monica) 到韦斯特伍德 (Westwood) 等地。 圣莫尼卡旅游局提供路线图。 票价为 50 美分,免费接送。 长滩公交:以地铁蓝线长滩线车站为中心,有前往玛丽皇后、海港村、圣彼得等地的线路。 问讯处位于长滩线车站内。 票价为 75 美分,换乘费用为 5 美分,转乘 MTA 巴士的费用为 25 美分。 OCTD巴士(Orange Count Transit District)以奥兰治县为中心,有多条线路。 去海边很方便。 票价为 90 美分,免费接送。 ·地铁蓝线(Blue Line) 一条在狭窄轨道上运行的小型地铁,连接市中心的第七街地铁中心和长滩市中心。 车程约一小时,经过 22 个站点。 票价为 1.25 美元。 红线是洛杉矶最早的官方地铁,开通时从联合车站到中威尔郡,全长约 6.5 公里。 舒适又安全,门票1.25美元。 从洛杉矶国际机场到诺沃克的绿线。

每个车站均连接MTA和其他巴士路线,票价为1.25美元。 ·出租车费用比其他城市贵一点,而且市区面积也大,所以要花很多钱。 但这是到达目的地最简单、最直接的交通方式。 与我们国家不同,你不能在路边叫出租车。 当您想乘坐出租车时,您可以在酒店或餐厅叫出租车,或者在公交车站附近的出租车区乘坐出租车。 携带大件行李时,可能需要支付额外费用。 另外,计价器上打印的价格还会加收10%-15%的小费。 · 租车 在大洛杉矶市自由行最快捷的交通方式就是租车。 只要记住高速公路上的标志,就可以轻松驾驶。 从洛杉矶各地的汽车租赁公司租车很容易。 租金根据汽车的大小和类型以及租赁期限而有所不同; 一般来说小型车(经济型)比大型车(标准型)便宜。 机场/接机信息:学生可以选择从北京或上海飞往洛杉矶,然后转机至圣巴巴拉。 机场距离学校不到三公里。 您可以乘坐11路公交车或乘坐出租车。

周边企业

落户洛杉矶的知名企业包括:诺斯罗普、罗克韦尔、日产、富士重工、20世纪福克斯、霍尔马克频道、埃克森时尚等。这些企业将为加州大学圣塔芭芭拉分校的毕业生提供宝贵的就业机会。

安全

加州大学圣塔芭芭拉分校清楚地意识到,虽然学校在提高学生生活质量方面取得了一定的成绩,但保证学生在校园的安全才是最重要的。 学校的安全防护措施渗透到学生生活的方方面面,包括交通安全、食品安全、消防、急救、性侵等诸多内容。 由于学校比较开放,贵重物品尽量锁在宿舍内。 自行车最好买U型锁。 学校位于郊区,毒品/枪支犯罪率(每 1,000 人)为 6.5。