留学院校

英国留学的就业前景和就业优势有哪些

出国留学不易,找工作更难。 大学生在英国留学后也会面临就业问题。 那么英国留学和就业有哪些优势呢? 哪些专业更适合就业? 我们来看看吧~

英国留学就业前景好的专业_留学前景就业英国专业好就业吗_英国留学好就业的专业

英国学生就业竞争力优势

良好的沟通能力

你如何巧妙地表达自己的想法,以及你倾听他人意见的能力,都是雇主感兴趣的。除了和谐地工作,他们还会观察英国留学生如何说服他人、谈判。

提示:使用您的简历概述一些书面和口头示例,说明您如何使用这些技能来展示您如何为目标受众定制信息。

有效的领导

即使英国留学生就业后不打算从事管理工作,他们仍然需要向雇主展示激励他人、引导他人实现共同目标的潜力。

建议:在简历中详细说明您有机会进行计划和协调的情况。 招聘人员一直重视解决问题和冲突的能力。

规划和研究能力

为了完成某件事,您可能需要制定合适的策略和行动计划。 这可能包括从多个来源寻找相关信息,以及如何分析、解释和报告这些发现将是雇主的一个关键考虑因素。

建议:英国留学生可以在简历中强调在学位课程中培养的相关技能,这对就业有帮助。

团队合作和人际交往能力

大多数英国留学生在学习期间或多或少都有参与各种团队合作的机会。 雇主会考虑您对实现共同目标的个人贡献。

建议:您不妨在简历中举例说明如何在俱乐部活动中实现清晰沟通、相互尊重和团队合作。

自我管理

特定工作的活动始终是在公司试图实现的目标的背景下考虑的。 如果你能够成功地将你的工作导向这些目标——优先考虑工作职责、在压力下良好工作以及有效管理实践——你将向雇主展示你所拥有的灵活性、抗压能力和可靠性。

建议:此时,英国留学生在就业前应锻炼平衡大学学习和按时完成多项任务的能力。

影响就业的因素

职业前景

选择专业时必须考虑的因素之一是职业前景。 专业前景主要根据市场需求的变化而变化。 当市场需求大时,相应专业的学生就会有很好的就业机会。 如果需求小,就很难找到工作,可能几年都找不到工作。 所以学生在选择专业时不要只看当前热门专业,而要根据市场需求选择自己认为有潜力的专业。

学校地点

一般来说,大城市的就业机会较多,在大城市就读的学生也更容易找到实习工作。 学校和企业的关系也比较密切,很多企业直接到学校招聘。 当然,首当其冲的就是国际知名大都市伦敦。 伦敦的大学占据地理优势,就业率普遍高于其他地区的学校。 例如,城市大学位于伦敦金融城的中心,虽然名气不大。 很高,但是它在伦敦当地的认可度很高。 此外,伦敦国王学院的就业率在伦敦地区也是非常高的。

英国大学排名

大多数情况下,英国排名靠前的大学一般教育质量较高、认可度较高、自然就业率较高。 但也有例外。 有些大学在英国排名不高,但就业率却很高。 因此,建议同学们在择校时不要太看重排名。 好就业才是硬道理。

大学声誉

在英国大学就业面试时不可避免地会被问到的一个问题是他们毕业于哪所院校。 拥有良好声誉的大学将增强学生的就业竞争力。 与普通院校的学生相比,研究型大学的毕业生社会地位认可度会更高,就业也会更顺利。 无论你身在何处,学校的声誉和声誉都将是一个很好的踏脚石。

课程

课程设置将直接影响学生专业知识的学习。 良好的课程设置可以让学生更好地学习专业知识,帮助学生在就业时增加优势。 学校的课程设置是否贴近学生就业方向? ,是影响学生就业的重要因素之一。

比较容易找到工作的专业

01

医学和牙科

这两个专业在英国一直都是很高的。 基本上只要毕业了,就一定能找到工作。 数据显示,99.4%的学生毕业后都有去向,92%的学生会直接在英国工作。 然而,学习这个专业的中国学生却很少。

02

教育专业

近年来,教育专业学生就业并不困难,92.6%的教育专业学生毕业后找到了工作。 不过,大约15%的人会继续全日制或非全日制学习,另外1%的人会选择到其他国家工作。

03

兽医学

兽医学单独分类。 此前它已与医学牙科类别合并。 91.9%的兽医专业学生在毕业后6个月内找到工作或继续深造。 实际上。 如果只看就业率,兽医排名第二。 85%的兽医毕业生立即在英国找到工作,3%的学生去其他国家工作。 92.6%的教育专业毕业后找到了自己的去向。 不过,大约15%的人会继续全日制或非全日制学习,另外1%的人会选择到其他国家工作。

04

医学相关专业

这个广泛的类别包括生物医学和神经病学等子学科。 虽然这个类别涵盖的门类很广,但是91.8%的就业率还是非常可观的。

05

法律

法律文凭可以说是铁饭碗和高薪职业的保证。 英国大学法律专业非常有价值。 目前,国内律师事务所和企业法务部门非常欢迎英国大学开设的一年制高级法律课程(LLM)。 88.6%的法学院毕业生毕业后找到了好工作。 然而,这个数据不仅仅指就业率。 一半的法学院学生继续深造。 毕竟,这是一份靠文凭和资格取胜的工作!

06

生物学

研究生物学并不是为了在非洲大草原上寻找大象。 除了掌握理论知识之外,想要学好生物科学,离不开参加大量的讲座和实践。 在一些特定学科领域,学生还将前往实地进行实践工作。 随着学位课程的进展,学生应逐渐增加实验室工作或参与一些个人研究项目的时间。 这是他们开启个人职业生涯的最佳机会和平台。 87.1%的生物科学毕业生加入劳动力队伍或继续研究,为生物技术的发展做出了贡献。

07

数学

擅长数学确实会让你一生受益。 在英国留学申请中,申请数学专业的人确实不少,而热爱数学的中国人也在不断增加。 然而,英国本土学生认为数学很难,大部分成绩并不理想。 因此,在英国学习数学专业的学生未来的就业前景非常广阔。 86.5%的数学毕业生能够找到工作或继续深造。 他们可以利用数学知识来优化伦敦银行贷款利率或创建金融产品。

08

语言

很少有中国人去英国学习其他语言,因为毕竟学好英语已经很困难了。 英国人也不愿意面对这个事实。 然而,尽管英国人仍然认为英语是最好的,但能够掌握另一种语言确实很有用。 86%的就业率足以说明问题。

09

项目

世界各地的专家强烈建议学习STEM(科学、技术、工程和数学)专业以促进成长。 从目前的数据来看,他们的建议还是有道理的。 去年,工程专业毕业生在就业市场上表现活跃,85.4%的人解决了毕业去向问题。 毕业生的就业机会包括机械工程师、设计和开发工程师、生产和工艺工程师以及技术和土木工程师。 电气电子工程专业的毕业生在软件开发和编程、网页设计和开发、IT业务分析、系统设计或系统架构方面也有很多发展机会。

10

建筑、施工和规划

每天,伦敦的天际线都会或多或少地发生变化。 我国需要大量的建筑规划人才来满足各种新型建筑的需求。 英国一项调查显示,85.2%的英国大学毕业生能够找到工作或继续深造。

11

商业与管理研究

数据显示,85%的商科毕业生都能找到好工作。 在一些报告中,这一比例甚至更高。 这个数据无论是在中国就业圈还是在英国就业圈都是一个非常高的数字。 而且,该专业本科毕业生的就业机会数量也非常客观。 去年的19,800名毕业生在六个月内找到了稳定的工作或继续深造。

搜索