留学攻略

香港科技大学内地招生

2022年6月香港科技大学(广州)成为国内第十所具有独立法人资格的中外合作办学高校,学校由香港科技大学、广州市政府、广州大学等三方共建,校址设置在广州市南沙区笃学路1号,学校共分两期建设,首期716亩、第二期953亩。

当然,高考生及家长最关注的还是学校的录取形式及录取分数线的高低,据学校公布信息来看,香港科技大学(广州)并不会采用其他中外合作办学高校的综合评价招生模式,而是直接采用高考分数线进行录取,至于志愿填报放在哪个批次,尚在教育部门审批过程中,但个人觉得大概率可能在本科提前批次。

学校的录取分数要多少?对于才开始招收本科生的高校来说,没有往年的数据可以参考,并且由于学校也是新办,更没有多少可参考的数据,我们只能以其他香港高校在内地招生的情况来做一简要的参考。

比如香港中文大学(深圳)2022年在广东录取最低分为656分(1390位)、四川635分(5777位)。香港中文大学在内地招生2022年广东647-662分、四川650分;香港城市大学2022在广东录取分数线为590-628分、四川619分等。从上述情况来看,香港科技大学(广州)在内地高考录取中,分数线不会低,基本上需要达到211中游高校的录取分数线才有一定的机会。