英国留学

如何去英国留学如何去英国读硕士

对于想要出国留学的学生和家长来说,留学前肯定有一些困扰你的问题! 别着急,看看下面的内容,也许你会有一种前途无量、前途光明的感觉~

(非原创)

1.如果孩子英语不好,在英国读书能跟得上吗?

一般来说,收到学校的录取通知书就意味着学校对孩子的能力的认可,应该不存在重大的语言障碍。 刚进入大一的时候,课程难度会降低一些,这是一个很好的适应过程。

初到英国,您可能会遇到一些语言困难,包括上课、小组讨论、阅读专业书籍、与当地人交流等。 适应新的语言环境需要一段时间。

即使中学英语已经很好,很多学生甚至在高中就有出国留学的经历,但他们仍然需要适应大学新的语言和文化环境。 每个学生都必须适应,难度与他们的英语水平有关。 基本上,如果你成功通过了雅思考试,你就可以跟上语言的发展。 因此,进入大学之前的预科学习非常重要。 这里的语言课程并不是简单的在国内教授的雅思课程,而是孩子们将面对的专业英语。

进入大学后,学生可以根据自己的英语水平选择课程。 一般来说,语言能力弱的人会有点吃力,但可以通过努力弥补。

2、英国的衣食住行怎么样? 你能放心吗?

英国整体生活质量很有保障,具体情况与学校所在地区密切相关。 大多数时候英国的食品质量没有问题。 如果你住在校外,你就没有时间每天做饭。 学校周围通常有很多餐馆,学生可以在那里改善膳食。

但大多数中国孩子选择自己做饭,这也是对自己的一种锻炼。 许多学生回国后成为了好厨师、好丈夫。

农村学校交通相对不方便,出行也比较麻烦。 去较大城镇的人,出门要花很长时间的车,连购物都不方便,生活也会很无趣。 许多学校在整个镇上只有一所,虽然很舒服,但时间长了也会变得无聊。

至于住宿,你可以选择住在校内或自己租房子。 看个人选择,条件都还不错。 城市里的学校交通便利,娱乐设施也很多。 相对价格也较高,费用也较大。

3.如果孩子的自控力和自理能力不高,是否应该出国?

无论你是在国内大学还是英国大学读书,你也将不得不面对离开父母、离开家的情况。 大学生活不可避免地会对孩子提出新的要求和挑战。

英国大学的节奏很快,考试、作业、论文、活动等很多,安排也很紧。 可能比在中国读大学压力更大。 这是对自控能力差的孩子的考验。 如果不能提高自我管理能力,可能会影响睡眠健康等方面。 因此,你需要选择适合你的学校、适合你的课程、适合你的学习方式。

同时,对于自控能力和自理能力较弱的孩子,家长需要慎重考虑送孩子出国留学后,能否离开父母的照顾,完成学业,过上健康的生活。

4. 我的孩子适合出国读本科还是研究生?

出国留学还是国内读本科各有利弊,不能一概而论。 选择最适合孩子的路径是相对安全的。 必须考虑各种因素,比如孩子的喜好、个人性格、未来发展方向、家庭条件、英国可以申请的学校和中国可以申请的学校等。

本科出国留学比研究生出国留学更容易融入英国文化环境。 本科生在英国读四年,语言能力相对于出国留学的研究生来说会有很大的优势,也更容易适应生活。 另外,在思想上,出国读本科更容易接受英国的观念。

出国的研究生大多思想固定,接受英国的观念和新思想会比较困难。 而且,由于专业性较强,研究生接触的人会比本科生少。

5. 出国要花多少钱? 孩子可以出去打工挣钱吗? 可以给予多少奖学金?

英国的高等教育是世界上最昂贵的国家之一。 平均每年大学学费加生活费至少2万到3万英镑。 牛津、剑桥等学校不仅向学校缴纳教学费,还向学院缴纳教学费。 加上住宿和生活费,每年大约50万。 减轻家庭负担有两个办法,一是工作,二是拿奖学金。

您可以通过以下渠道获取英国短期工作信息:英国学校就业服务办公室; 英国就业中心(Job Centre),一家为英国学校所在地公众提供服务的就业机构; 英国学校的广告牌; 英国当地报纸上的广告; 每逢圣诞节、复活节等英国当地节假日,英国很多商店都会在橱窗里张贴招聘广告。

6. 申请的大概时间表是怎样的? 什么时候开始提前准备资金?

一般情况下,好学校的热门专业通常会在第二年的三月或四月截止申请。 有些学校已经在一月或二月关闭了申请。 在此期间,还有中国新年和英国圣诞节。 ,元旦,至少有一个多月是放假了。

所以受理申请的时间只有三四个月。 而且走得越远,竞争就越大。 因此,大多数优秀的学生,或者说想要申请好学校的学生,都争先恐后地申请第一批,也就是开学后第一批提交材料。

不过,此时提交材料时,一定要保证材料的完整性。 也就是说,如果想要首批提交申请并获得OFFER,学生必须在9月或10月之前准备好包括雅思在内的所有材料。

7. 与国内大学相比,你在英国学到了多少?

教学质量的差异是很多中国学生选择去英国留学的重要原因。 多年来,经过大规模扩招,由于大学管理的制度缺陷,我国大学教学质量参差不齐、教学肤浅的现象日益明显。 在最基本的层面上,教授应该关心学生是否真正学到了东西并获得了新的想法。

教授和学生热烈讨论、共同探索也是课堂上常见的景象。 可以毫不含糊地说,你在英国大学确实比在大多数中国大学能学到更多东西。 而且英国大学专业齐全。

8. 在英国选择什么专业比较好? 文科生好还是理科生好?

中国留学生更喜欢选择与金钱相关的专业,如经济、金融、会计等; 以及其他更多与数字相关的专业,例如数学和工程学。

经济金融专业的学生普遍希望毕业后从事投资银行、咨询、银行等起薪较高的工作。

一些工科学生也跳入金融领域,拥有工程文凭到跨国公司工作更方便。

如果职业规划确实是一个重要目标,建议多学习一些门槛较高的硬课程,比如第二外语、计算机、工程等。

需要根据学生申请的学校和年级制定具体的建议和计划。 一般来说,我们建议提前开始准备申请。 准备得越充分,学生就越容易理解。 如果年纪较小出国留学,需要提前1-2年申请。 有些学校需要提前2-3年申请,比如九所公立学校。 同样,如果你想最大限度地提高进入顶尖中学的机会,你可以考虑先去一所优秀的预科小学。 这将提高您的申请成功率。 小学校长的推荐信对于申请此类学校非常有帮助。

如果您有兴趣申请K12阶段出国留学,可以联系我们。 BBEVA与顶尖民办中小学保持着长期友好合作关系。 许多在BBEVA接受课程辅导的学生,在留学咨询团队的专业规划和帮助下,成功考入英国顶尖私立学校。 很多孩子被录取后仍然选择继续深造。 假期或特殊科目参加BBEVA辅导学习,在校学习表现良好。 许多私立学校也高度认可通过 BBEVA 推荐申请的学生。