留学生活

上海更新留学生落户TOP100国外大学名单

 

上海人社局留学生落户系统内落户激励条件中的全球前100高校名单已经更新,此次增加并调整了部分大学。

 

 

100名单如何产生

 

上海留学生落户版本中的世界前100高校名单,并非完全按照当年QS及USNEWS等机构的世界大学排名来制定。该名单以世界较为公认的几个机构排名榜单作为参考由上海人社局综合拟定。最新的入围院校参考了不久前公布的QS等榜单。

 

此次做更新“增加”,但没有“剔除”之前已在名单内的学校。

 

诺丁汉大学
去年QS排名114,今年QS排名100,那么在上海人社将世界前100院校名单调整更新后,诺丁汉大学毕业的留学生全职来本市工作并缴纳社保满6个月后可申办落户,取消社保缴费基数要求。


谢菲尔德大学
去年QS排名96,今年QS排名104,上海人社的落户申报系统内top100依然保留谢菲尔德大学的位置。

 

100大学落户激励政策

 

■ 按现行留学生落户上海政策中的激励落户条件,在全球前100大学留学生毕业回国来上海工作后,可享受直接落户或免于社保基数规定条件。

 

■ 毕业于前50名院校的,全职来沪工作后即可直接申办落户。

 

■  毕业于世界排名前51-100名院校的,全职来沪工作满6个月后可申办落户,取消社保缴费基数限制。

 

 

更新后落户系统名单

 

为便于学生快速查看,我们按留学国家整理排版,排名无先后: