英国留学

留学专栏 英国G5精英大学盘点2023年QS世界大学排名

G5,英文又称G5集团或G5超级精英,是由剑桥大学、牛津大学、伦敦帝国理工学院、伦敦大学学院、伦敦学院联合组建的“G5超级精英”大学。经济学和政治学。 它是英国顶尖研究规模大学,代表了英国科研实力和经济实力的最高水平。

欧洲名校联盟_欧洲大陆名校_欧洲名校

其中,剑桥大学、牛津大学、伦敦大学学院、伦敦帝国理工学院常年占据世界大学排名前十。

·2023年QS世界大学排名

剑桥大学排名第2,牛津大学排名第4,伦敦帝国理工学院排名第7,伦敦大学学院排名第8,伦敦政治经济学院排名第56。

·“G5”的由来

G5超级精英大学一词首次出现于《泰晤士报高等教育副刊》(THES)2004年的一份研究报告《秘密竞标现金增长的超级精英》中。 文章介绍了G5超级精英大学联盟成立的初衷,向政府申请额外的教学经费,以保证其高质量的教学和研究水平。

欧洲名校联盟_欧洲名校_欧洲大陆名校

这些大学认为,政府教育支出的减少将影响其教学质量,如果政府不增加拨款,它们将被迫减少招生。

G5学校介绍

NO.1 剑桥大学

欧洲大陆名校_欧洲名校_欧洲名校联盟

剑桥大学,简称剑桥大学,是一所位于英国剑桥的世界一流研究型大学。 它成立于1209年,也是英语世界第二古老的大学。 剑桥大学和牛津大学统称为“Oxbridge”。

NO.2 牛津大学

欧洲名校_欧洲名校联盟_欧洲大陆名校

牛津大学(University of Oxford),简称牛津,是位于英国牛津的世界顶尖公立大学。 它成立于1167年,是英语世界最古老的大学,也是世界上现存第二古老的高等教育机构。 ,被公认为当今世界顶尖的高等教育机构之一。 牛津大学是一所知名学府,享有顶尖大学的美誉,在世界上影响力巨大。 它拥有世界上最大的大学出版社和英国最大的大学图书馆系统。

NO.3 帝国理工学院

欧洲大陆名校_欧洲名校_欧洲名校联盟

伦敦帝国理工学院(IC),又称帝国理工学院,简称帝国理工学院,成立于1907年,位于英国伦敦。 也是英国金三角名校之一的罗素大学集团成员,欧洲IDEA联盟成员。 ,是一所世界知名的顶尖高等学府。

帝国理工学院的研究水平被公认为英国前三名的大学之一,以工程、医学专业和商科闻名。 英国教育界有“三大热点并立”的说法:文科牛津、理科剑桥、帝国理工学院、工科院。

NO.4 伦敦大学学院

欧洲名校联盟_欧洲名校_欧洲大陆名校

伦敦大学学院(UCL)于1826年成立于英国伦敦,是一所公立研究型大学。 它是伦敦大学联盟的创始学院、罗素大学集团和欧洲研究型大学联盟的创始成员之一。 被誉为金三角名校之一、“G5超级精英大学”之一。

伦敦大学学院是伦敦第一所大学,以其多元化的学科设置而闻名。 UCL在医学、解剖学和生理学、建筑学、教育学、考古学、计算机科学、计算金融学等学科的排名在世界上名列前茅。 与LSE并称为“英国现代经济学研究的双星”。

NO.5 伦敦政治经济学院

欧洲名校联盟_欧洲名校_欧洲大陆名校

伦敦政治经济学院(LSE)成立于1895年,是伦敦大学联盟成员。 伦敦政治经济学院也是英国金三角和罗素大学集团的成员。

伦敦政治经济学院是一所顶尖学校,专注于社会、政治和经济科学领域的教学和研究,以及法学、经济学、国际关系、政治学、人类学、社会学、社会心理学、社会政策等。全球研究先驱。