留学生活

快来看看英国留学费用吧 硕士

英国读一年硕士费用在哪里,费用是多少? 今天小编就带大家了解一下英国留学的基本费用,让大家在出国之前有个充分的了解。

① 学费

出国留学的大部分费用肯定是学费。 一般来说,商科和工程类专业的学费会较高,伦敦地区的大学学费也会高于非伦敦地区的大学。

以商科为例,UCL的学费在3.5至410万英镑之间,KCL的学费在3.1至370万英镑之间。

爱尔兰大学的学费在2.7至370万英镑之间,而曼彻斯特大学的学费在2.7至330万英镑之间。

按照目前的英镑汇率,如果选择在伦敦学习商科,学费将在25万元至35万元人民币之间,而非伦敦地区则在24万元至33万元人民币之间。

人文、教育、法学专业的学费会相对较低。 成本约为2.2-250万英镑,约合人民币19-2200万元。

非伦敦地区、非商科专业、排名不那么靠前的大学学费可能相对较低。

一般来说,学费会在17万到30万元之间,但这取决于你选择的专业。

② 住宿费

除了学费之外,住宿费也是留学费用的重点。 在英国留学时,住宿一般分为校内住宿和校外住宿。 根据房型和位置的不同,价格会有一定的差异。

例如,爱丁堡大学的套间房型每年的费用约为 7,601-9,790 英镑。 配有独立卫生间,厨房可能需要共用。

Studio 房型的价格约为每年 9,531-10,218 英镑。 有独立的厨房和卫生间,房间面积会更大。

有些学校还会提供share room,也就是说厨房和卫生间需要共用,但价格会便宜很多。 曼彻斯特大学的房价约为每周 111 英镑至 163 英镑。 如果您更关心个人隐私,建议您选择En-suite或Studio房型。

当然,除了校内宿舍外,还可以选择校外合租住宿,费用相对会低一些。

③ 生活费

生活费用主要包括交通费+餐饮费。 如果你是一个喜欢旅游或者购物的学生,生活费用也会适当增加。

④ 交通费

英国大学的宿舍虽然不在校园内,但离学校也不算太远。 一般来说,步行15-30分钟即可到达。 如果距离比较远,南安普顿大学还提供免费校车。 所以这部分的消耗是比较低的。

但如果你要在伦敦地区上学,则需要乘坐公交车或地铁出行。 建议大家办理牡蛎卡,会比单独买票便宜很多。

需要经常乘坐交通工具上学的学生也可以考虑申请月票,价格会更优惠。

如果想要去英国旅行,16-25岁的朋友可以申请Young Person Railcard,乘坐火车旅行可享受30%的折扣。 年长的朋友还可以申请26-30 Railcard,购买火车票时享受优惠价格。

⑤ 餐饮费用

英国近年来通货膨胀明显,超市物价上涨幅度较大。

下图为Tesco部分产品的售价。 你可以先检查一下。

留学学费英国多少钱_英国留学学费_英国留学费用大总结

一般来说,Tesco和Sainsbury’s是英国很常见的超市。 你住的地方附近就会有一家,产品价格也比较适中。

Aldi、Iceland、Morrisons是比较常见的大型超市。 前两者的价格相对便宜,但产品品种不是那么丰富。

M&S和Waitrose的价格比上述超市要高,而且并不是每个城市都有。 它们在伦敦和曼城等大城市更为常见。

如果偶尔想改善一下食物,去餐馆的费用就会更高。 便宜一点的中餐馆人均消费10-20英镑左右,贵一点的中餐馆人均30-40英镑。 如果吃火锅或者日餐的话,人均花费可能会达到7、80英镑。

如果自己做饭,偶尔出去玩,包括一些零食、奶茶、咖啡,每个月在食物上的花费大概在400-500英镑左右。 具体支出根据个人需要而定。

虽然成本比往年有所增加,但仍然有一些方法可以节省一些钱。

① 善用二手群体

其实在二手群里可以买到很多东西。 常用的锅碗瓢盆、风扇、取暖器、家居日用品等都可以在二手群里找到,而且价格也相对优惠。

② 英镑

有点类似于中国的两元店。 许多生活必需品都可以在这里购买。

③ 不要错过黑色星期五和节礼日

英国每年最大的两个折扣季是黑色星期五和节礼日。 护肤品、化妆品、服装等都有很多折扣,可以趁着价格好去囤货。

④ 自己做饭

尽管英国的物价不断上涨,但自己做饭仍然比外出就餐省下很多钱。