留学院校

出国留学自学本科可以选择哪些院校

国外大部分院校都可以接受自学本科生,但院校的选择会略有限制。 一般来说,认可度最高的是3年制全日制专科+自学本科,认可度较低的是高职院校/自考/网络专科+自学本科。 例如,如果你的背景是3年全日制大学+自学本科,你可以选择英国QS排名前300的学校或者澳大利亚排名前50-100的学校。

以下为自学本科出国留学推荐院校——

1、英国大学:QS排名前100的大学普遍对自学本科课程认可度不高。 如果你的背景是3年制全日制专科+自学本科,可以选择QS排名前300的大学。

如果你成绩优异(例如副学士学位,本科平均分85%+)并有多年行业相关工作经验,可能有机会申请爱丁堡大学、爱丁堡大学等QS排名前100的大学杜伦大学。

自考本科留学可以选择哪些院校

2、澳洲院校:如果你的背景是3年全日制专科+自学本科,并且平均成绩符合标准,可以选择QS排名前50-100名的学校。 如果你的背景是高GPA+工作经验,或许还有机会冲向墨尔本大学。

3.新西兰院校:如果背景是3年全日制专科+自学本科,并且平均成绩符合标准,可以选择梅西大学、奥克兰理工大学、怀卡托大学等-新西兰知名机构。

另外,如果你有高职/自学考试/网专+自学本科背景,可以报考的院校较少。 大多数国外学校对于此类学历没有统一的录取标准。 如果你有这样的背景,你就会想去更好的学校。 ,可以考虑参加硕士预科课程。

以上是为大家介绍了可以选择出国留学自修本科的哪些院校。 希望能为同学们提供参考。 有兴趣留学的同学可以点击左下角的测试,看看自己能上哪所名校! 或者在线咨询,解答您的留学疑问!