留学院校

2023申请季 四大排名参考对比-挪威丹麦篇

QS世界大学排名,U.S.News世界大学排名,THE泰晤士世界大学排名,ARWU软科世界大学学术排名。

 

虽然近几年,四大排名频频有负面新闻出现,但任然是每年申请季,大家作为参考的第一选择但是,你可能会看到同样一所大学在不同榜单的排名相差很大。

这是由于大学的类型、规模、学科数量、办学特色相差大,四大排名背后的评估标准也是不同的。

 

其中QS排名强调大学软实力,着重考察学术声誉和雇主对毕业生的评价;THE排名赋予教学、科学研究各30%左右的权重;US News排名强调学术研究,另一项重要指标是学校的整体声誉;ARWU看重科研成果的数量等客观指标,如获诺贝尔奖、菲尔茨奖的数量及在学术期刊的发文数量等。

 

小编整理了北欧挪威和丹麦大学最新的学术排名对比和医学学科排名对比。

希望能在各位择校时给到大家一定的参考。