留学院校

美研申请什么时候开始准备是不浪费时间的

每个想申请美国研究生的同学在大一就开始提早规划,而有些在大四才开始准备。今天出国留学小编就给大家介绍美研申请什么时候开始准备是不浪费时间的,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
美研申请什么时候开始准备
Step1
提前规划和准备
最短为一年时间,最好大一和大二时就要规划
早规划,早准备是非常必须的,这无关DIY或是寻求留学机构的帮助,有了规划,那么按照计划依次准备,有了好的开始,对整个申请来说,是非常有益的。
比如说需要长期保持的GPA。很多同学到了大三大四想申请美研时,才意识到自己的GPA竞争优势不大,但那个时候再去提升就已经比较困难了,大家就只能看着梦校的硬性成绩要求而默默叹息了。
美国的名校也非常注重申请者的软性背景,比如本科期间的实习、科研、竞赛等经历。这些也是需要大家在大学四年中慢慢积累的,如果等到大四再去备考、去实习,大家可能会感到力不从心,分身乏术。
同时,大家要思考自己对于未来的规划。无论本科也好、硕士也好,大家目前的学习都是为了给以后的工作做积累、打基础,只有一个较为清晰的职业规划才能让我们更加有针对性的选择专业。
Step2
准备语言/GRE/GMAT考试
参加入学考试需要的成绩
一般要留出3-6个月的时间来集中准备入学的语言考试,主要包括TOEFL或IELTS,GRE或者是GMAT。
申请美国有的同学不想考,想准备,也是可以的,但选校时会有部分院校受限。为了取得更加满意的成绩,从而选择排名靠前的院校,或许大家要经历多次考试才能考出自己理想的成绩。
所以,虽然语言成绩的有效期都是2年,但是在考到理想分数之前,刷分也是必不可少的。提醒:边刷分的同时,其他的各项准备工作也需要同步开展。
Step3
选择院校范围
逐渐缩小范围,确定目标院校
可以说是申请美国留学申请流程的重点,主要应对方法是结合各个机构或杂志公布(US News、QS、THE、ARWU)的美国大学最新排名,在结合自己的成绩和背景来定校。
在排名的参考上会有所不同。如果毕业后想要直接回国工作的同学建议参考各类权威机构的综合排名,毕竟国内各大企业的HR大部分都是根据综合排名来筛选面试者的简历的,如果你选择了某个知名度不高学校的强势专业,尽管这个项目在该领域非常顶尖,但回国就业还是比较吃亏的。
而打算留美或者在美工作几年再回国的同学可以尽量参考专业排名。当地的企业对于本国学校的情况非常了解,知道哪些专业含金量高,哪些专业相对“弱势”,这样来看,选择一个专排高的项目就是非常有竞争优势的了。
Step4
文书及各类材料的准备
推荐信-个人陈述-个人简历-成绩单-其他证明材料等
这个环节相对来说,要准备的东西比较多,而且,不同的学校、不同的项目有不同的录取偏好,需要大家仔细了解以后用心准备。
推荐信:找到合适的推荐人,一般2-3封英文推荐信,1封实习+2封学术,学术推荐信主要包含内容:学习成绩、学术成果、在校表现等。优点固然重要,可以适当体现缺点(能够弥补和改进),这样更客观;而实习推荐信需要包括你的实习公司、实习内容以及工作表现等等。
个人陈述:简明扼要,最重要是你真实的一面,切忌盲目夸大;
个人简历:个人简历是申请人的说明书,因为他会影响审核老师对于你的第一印象。个人的简历应该是独一无二的,杜绝参考,甚至抄袭网上其他人的的经历,直实客观的经历。
成绩单:小伙伴们学校都可以开具提供成绩单,并且加盖公章。如果你还需要准备一份英文版的成绩单,也要加盖公章;
其他证明材料:能够体现你优秀背景的,比如国内竞赛证书、学校或社团活动证明,美国大学十分看中申请者的综合素质,所以材料准备越详细越好。
注:还有一项非常重要的证明材料,就是经济担保证明,出示一份能够支撑申请人在美国一年的学费加生活费的存款证明即可。
Step5
正式网申
把准备好的材料,按照美国院校官网要求进行提交,有部分材料是不能通过网申提交的。此类材料在寄送时,要注意写上自己的网申id,以便学校匹配。材料寄出后,要经常查看相关信息,发现问题,及时找到院校进行沟通解决
Step6
等待录取通知
这个过程可能对于申请者来说是最煎熬的,大家不妨在这段期间巩固一下自己的英语水平,平时多关注一些有关美国生活、文化等这类常识性问题,为未来的留学生活做铺垫。另一方面可以分散你的注意力,避免因为过度紧张而影响接下来的准备工作。
Step7
办理留学签证
期间,针对录取,做出决定就读学校,关注回复日期,进行入学注册系列工作,准备好签证所需的一系列材料之后,了解签证的一些知识,向美国驻华领事馆申请留学生签证。
美国留学院校推荐
1、普林斯顿大学:普林斯顿大学是世界著名私立研究型大学,位于美国新泽西州的普林斯顿市,是八所常春藤盟校之一。
2、哈佛大学:哈佛大学简称哈佛坐落于美国马萨诸塞州波士顿都市区剑桥市,是一所享誉世界的私立研究型大学,是著名的常春藤盟校成员。
3、耶鲁大学:耶鲁大学简称“耶鲁“,是一所坐落于美国康涅狄格州纽黑文的世界著名私立研究型大学,最初由康涅狄格州公理会教友于1701年创立,1716年迁至康涅狄格州的纽黑文。
4、哥伦比亚大学:哥伦比亚大学正式名称为纽约市哥伦比亚大学,简称为哥大。
八大常春藤盟校之一,是一所位于美国纽约曼哈顿的世界的私立研究型大学,于1754年根据英国国王乔治二世颁布的《国王宪章》而成立。
5、斯坦福大学:斯坦福大学全名小利兰·斯坦福大学,简称“斯坦福”,位于美国加州旧金山湾区南部的帕罗奥多市境内,临近世界著名高科技园区硅谷,是世界著名私立研究型大学。
6、芝加哥大学:加哥大学简称“芝大”位于美国国际金融中心芝加哥,是世界著名私立研究型大学、常年位列各个大学排行榜世界前十。
7、麻省理工学院:麻省理工学院简称麻省理工(MIT),坐落于美国马萨诸塞州波士顿都市区剑桥市,是世界著名私立研究型大学。
8、杜克大学:杜克大学创建于1838年,坐落于美国北卡罗来纳州的达勒姆,是一所世界的研究型大学。
9、宾夕法尼亚大学:宾夕法尼亚大学简称宾大,位于宾夕法尼亚州的费城,是一所全球顶尖的私立研究型大学,著名的八所常春藤盟校之一。